人民网>>浙江频道

报告显示 

上市公司诉讼次数飙升

2015年11月16日08:15    来源:人民网-《人民日报》    手机看新闻
原标题:上市公司诉讼次数飙升

人民网北京11月15日电 (记者王比学)法制日报和中国政法大学今天在京联合发布《中国上市公司法律风险指数报告》,对2628家上市公司2014年的法律风险指数进行了测评。测评结果显示,法律风险指数与上市公司信用评级高度相关,低法律风险上市公司,更有可能获得较高的长期债券信用评级。据了解,我国上市公司合规运营形势严峻,违规次数、高管责任、诉讼次数大幅上升。

被测评公司共计出现违规376次,被追究高管责任323人,发生诉讼15876次,与前一年相比均明显增加。从行业分布情况来看,2014年违规比例最高的三个行业是金融业、住宿餐饮业和纺织业,被追究高管责任比例最高的三个行业是住宿和餐饮业、造纸和纸制品业及水利、环境和公共设施管理业,发生诉讼比例最高的三个行业是金融业、建筑业、综合业。该报告自2008年起每年发布一次。

《 人民日报 》( 2015年11月16日 11 版)

(责编:张丽玮、戴谦)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖