人民网>>浙江频道

  

埃及法院判处7名极端分子死刑

2015年11月16日08:18    来源:人民网-《人民日报》    手机看新闻

埃及官方媒体中东社11月14日报道,埃及开罗刑事法院当天判处7名被告死刑,罪名为与“基地”组织合谋策划从事极端主义行动,实施谋杀警察等。

报道称,除上述7名极端分子被判死刑外,开罗刑事法院当天还宣布,判处3名被告终身监禁,22名被告15年监禁,另有3名被告被无罪释放。

法院指控这些被告于2013年8月在北西奈省武装伏击了两辆运送警察的大客车,造成25名警察死亡,多人受伤。上述被判死刑的7名被告被指控在东部省谋杀警察,并与“基地”组织合谋策划袭击。

2013年7月埃及军方解除穆尔西总统职务以来,极端分子以西奈半岛为主要基地,针对军警频繁发动袭击,导致数百人死亡。(马岩)

《 人民日报 》( 2015年11月16日 21 版)

(责编:张丽玮、戴谦)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖