人民网>>浙江频道

  

法国一试验高速火车脱轨

2015年11月16日08:18    来源:人民网-《人民日报》    手机看新闻
原标题:法国一试验高速火车脱轨

人民网巴黎11月15日电 (记者王远)14日下午,法国一列试验运行的高速火车在东部城市斯特拉斯堡附近脱轨,造成至少11人死亡、36人受伤。

据悉,当时高速火车正在原定于2016年4月投入运营的高速铁道上行驶,速度达到350千米每小时。车上搭载有49人,其中大多为技术人员。法国总统府消息称,经过初步调查,已排除脱轨事件与恐怖分子有关。法国阿尔萨斯大区区长办公厅主任多米尼克表示,火车可能是因为行驶速度太快而出轨。调查将进一步确认其中是否有人为原因或技术故障。

此次为法国首例造成死亡的高速火车脱轨事故。1981年以来,法国发生过3起脱轨事故,均未造成严重后果。

《 人民日报 》( 2015年11月16日 21 版)

(责编:张丽玮、戴谦)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖