人民网>>浙江频道>>经济

团队的营销能力关系到企业的生死存亡

沈旭辉

2016年01月22日08:57    来源:杭州日报    手机看新闻
原标题:团队的营销能力关系到企业的生死存亡

昨天(1月21日)下午,本月的三家周明星企业迎来了专家的新一轮现场考验。究竟谁能获得最高评价,谁能在微信公众号“投资者Club”的投票中拔得头筹?本月的月明星即将在这些角逐者中脱颖而出。

三家周明星企业分别是杭州尚尚签网络科技有限公司、杭州沐羽科技有限公司和杭州华睿余庆网络科技有限公司。“上上签”作为一个为互联网金融服务的第三方电子签约云平台,解决了互联网金融在网上签约的司法效力难题;沐羽科技研发出了空气洗手装置,节水量高达90%;华睿投资联合胡庆余堂打造了健康管理平台“悦健康”,用互联网思维发掘了胡庆余堂的优质中医资源。

浙江华睿投资管理有限公司天使投资部投资经理陈昊、杭州银行科技支行行长助理赵文斌、浙江浙大科发股权投资管理有限公司副总经理李洪杰、浙大正合股权投资管理有限公司投资经理祝诗阳4位专家,在企业现场,听取了各个负责人的讲解和答疑,对周明星们有了更深刻的了解。

现场环节:专家更多关注产品如何营销

“上上签”的负责人万敏首先介绍了公司发展的进度,罗列了国内外的主要竞争对手:“现阶段,我们的主要精力集中在产品的研发上。”他告诉专家们,2016年“上上签”的一个要务就是完善自己的产品,在此基础上准备吸引B轮投资,“先夯实自己的基础,再广积粮草迎战同行的挑战。”不过,专家之一陈昊认为,产品营销在市场竞争当中的地位非常重要,在同类产品的竞争中,“上上签”的推广力度还不够大。

对于沐羽科技的空气洗手装置,专家们最关心的问题是沐羽团队如何能在较短的时间内占据一定的市场份额。沐羽科技的总经理李启章介绍,一方面,公司将会寻找与其他品牌商合作的机会,以技术输出的方式获得市场份额,另一方面,公司团队将在浙江大学等公共场合设立试点,以品牌推广的方式逐步营销自己的产品。

踏入杭州华睿余庆网络科技有限公司的办公室,专家们马上喝上了工作人员递过来的红糖姜茶。红糖姜茶能御寒防感冒,非常适合在寒冬饮用。这家公司正借力百年老字号胡庆余堂打造普通人的健康管理平台“悦健康”。公司负责人陈蕴涵告诉专家:“项目发展前期,我们重点巩固现有的活跃用户,等到相关APP完善之后,团队将运用其他专业引流渠道,扩大营销区域及目标人群。”赵文斌专家认同这一点:“虽然现在‘悦健康’的主要消费人群年龄结构偏大,但可以将习惯用手机购物的年轻人纳入销售目标范围之内。”

网络环节:网络投票将截至本周日中午12点

根据赛制,月明星的评选方式包括线上和线下两部分。其中,线下评选是由专家评委实地走访企业,并通过项目路演全面考察企业,最后进行打分,这部分评分占总分的80%。

线上评选则在杭州日报微信公众号“投资者Club”上进行,投票结果将占总分的20%。投票时间将会持续到周日中午12点。具体投票方式为:微信搜索“投资者CLUB”点击并关注公众号,查看历史消息,找到1月19日的图文消息《1月“月明星”在线评选正式开启,你的一票也许能改变最后结果!》,下拉到投票界面即可为自己心仪的企业投票。

(责编:张丽玮、翁迪凯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖