人民网>>浙江频道>>娱乐

《天天有喜2》霸屏四亮点

纨妍

2016年01月25日07:52    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:《天天有喜2》霸屏四亮点

拉风娱乐出品的魔幻神话喜剧《天天有喜之人间有爱》正在湖南卫视热播,九尾狐、夜犬、金蟾、蚌精、黑蚁等众妖齐聚人间,搞笑上演人、妖、魔三者相爱相杀的神话故事。该剧凭借随处可见的笑料、大开脑洞的魔幻风格、创新的传统题材和新鲜的现代元素四个亮点独领风骚,称霸荧屏。

亮点一

喜剧笑料助燃新年之乐

《天天有喜之人间有爱》主打喜剧牌,这一点在剧情上体现得格外明显。猎妖师刘四喜风流浪荡,狐妖灵灵九泼辣刁蛮,两人每次见面都是刀光剑影、火花四溅,四喜嘲讽九妹“街角邂逅的方式老土”,九妹则大骂四喜“心理变态”。各怀目的、互相怀疑的两人不断上演激烈互掐,逗趣情节让观众笑声连连。

此外,该剧台词更是将搞笑表现到极致。九妹误会四喜拈花惹草,调侃“你身边这么多女人,小心肾亏”,而四喜则淡定回应“我有两个肾,一个亏了还有一个”,荤味十足的对话让人忍不住意淫。当刘见拿着戒指测试九妹的妖气时,九妹捂胸机智发问“老爷,你要测什么地方呀?”得知是测胸后她一脸“英勇就义”的神情,傲娇地喊道“来吧”。看似平淡的对话内涵满满,一种成人幽默蕴含其中。网友“坏男人”留言:“看到刘见和九妹的对话,我直接笑喷了。”

亮点二

魔幻再现脑洞疯狂大开

如果喜剧定位引爆了观众的新年笑点,那么其魔幻风格则让观众脑洞大开。该剧的角色从四喜为代表的人,到灵灵九为代表的妖,再到黑大王为代表的魔,各式各样的人物构成了魔幻的基调。在这部剧中,观众既能看到人的情感,又能发现妖的修炼,还能感受魔的邪恶。网友笑称:“有了妖和魔的陪伴,这个人间变得有趣极了。”剧中三界之间上演了激烈争斗,灵山跟猎狐刘家势不两立、黑尸林和灵山争夺妖界王者地位、刘家因四喜与黑尸林水火不容,各式各样的矛盾纵横交错,随处可见的争斗此起彼伏,观众在三界的纠葛中心惊肉跳,热血沸腾。网友“一叶知秋”评论:“我以为只是一个爱情故事,没想到信息量太大了,我能说自己看得脑洞都大了吗。”

此外,主角们的各种神奇兵器也让观众大呼“长见识”。刘见的猎妖戒指让众妖闻风丧胆,“妖心乱颤”;九妹发明“空气清新罐”吸收妖气,成功变身女版007;神老炼制的药丸功效神奇,敢和太上老君的金丹决一雌雄。观众感叹:“看了多年神话剧,单凭道具而论,此剧当属最魔幻的。”

亮点三

继承传统创新题材

人狐相恋,一直是中国人爱情创作的重要题材。在《天天有喜之人间有爱》中,风流猎妖师和麻辣小狐妖展开甜蜜爱恋,可谓是对人狐相恋题材的传承。不单单仅是继承,该剧还进行了一番创新。相比以往狐妖形象,灵灵九更加新奇,富有创意。她热爱发明,“老实痣”、“空气清新罐”、“还原烟”,一个个稀奇古怪的神器被她制造出来,网友戏称她是“妖界的爱迪生”。其次,在别的艺术作品还在纠结人狐要不要kiss时,该剧主角已经进展到“如何生娃”的阶段上去了。制片表示“我们力图展现一些别的神话剧鲜少涉及的东西,因为艺术的发展离不开创新,而我们愿意尝试这些创新。”

亮点四

现代元素打造最接地气

在传统题材之中,该剧融入了很多现代元素。九妹和四喜的跨物种之恋,引发了诸多烦恼。一方面九妹得不到刘母的喜爱,更要面临来自情敌金珠的威胁。婆媳矛盾,正室小三斗智斗勇的戏码轮番上演,如果抛开演员的着装,观众还以为是在看一部现代家庭剧。另一方面,灵千幻对于女婿也是一万个不满意,变着法儿故意刁难四喜,甚至提出要他杀掉黑大王的苛刻条件。对此,有观众留言:“四喜的经历根本就是广大男同胞生活的真实写照,我太同情我们男人了。”

(责编:王丽玮、翁迪凯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖