人民网>>浙江频道>>今日热点

浙江 

网民评选十件民生实事优先列入政府工作报告(地方两会速递)

2016年01月27日08:26    来源:人民网-《人民日报》    手机看新闻

人民网杭州1月26日电 (记者江南)24日上午举行的浙江省十二届人大四次会议上,省长李强作政府工作报告,公布了2016年十个方面的民生实事。其中“加大雾霾治理力度”继去年之后再次被列为首位,已连续三年列入十件民生实事;“治水”“治堵”等实事已连续多年“上榜”,推进“互联网+政务服务”、加快电商服务网络建设等新热点出现在十件实事中。

浙江省2014年底首次通过网上投票的形式征集民意、确定2015年十件民生实事,“群众提、大家定”。今年的十件民生实事继续通过浙江政务服务网接受网上投票,群众可以从16个民生实事项目中选出10项,优先列入2016年政府工作报告。截至1月7日,共有10万名网友参与投票,其中有6万网友给“加大雾霾治理力度”投了赞成票。

为更好治理大气环境,浙江今年将完成17台大型燃煤机组超低排放技术改造,淘汰改造8000台燃煤小锅炉,新建100座新能源汽车充换电站、10000个充电桩,全面淘汰黄标车。加大治污水力度,今年内完成2000公里河道清淤等综合整治,新增2000公里污水管网,新增4000个农村生活污水治理村,钱塘江和太湖流域城镇污水处理厂全面达到一级A排放标准。

《 人民日报 》( 2016年01月27日 11 版)

(责编:王婕、翁迪凯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖