人民网
人民网>>浙江频道

情人节里红色游 别样过节更开心(组图)

来源:人民网浙江频道    2016年02月15日13:51

方长建 摄
方长建 摄
下一页

昨天是情人节,在浙江淳安县中洲镇厦山村的红军北上抗日先遣队纪念馆,却迎来了30余对情侣,情侣们一起参观纪念馆,聆听革命故事,在这里度过了一个特殊的红色情人节。

在纪念馆中,情侣们穿上红军衣,跟随着讲解员,静静聆听了红军北上抗日先遣队的光辉历史。红军北上抗日先遣队纪念馆总占地面积120亩,是国内最大规模的全面展示北上抗日先遣队历史的纪念馆,集红色教育、党史研究、干部培训、乡村旅游等为一体的综合性场所,也是千岛湖红色旅游的一张金名片。

活动后,大家还一一拍摄了身着红军服的结婚照,把各自的爱情烙上了红色的印迹。

聂银生和吴志英是一对来自江苏苏州的情侣,吴志英说这一次趁着这个假期,来到了这个纪念馆,重走长征路。因为她的爱人正好是来自革命老区江西的,她们借着这次旅游的机会来了解下革命历史,她觉得度过这样一个情人节,也非常有意义。

除了热恋中的年轻人,结婚五十周年的许福康夫妇也专程赶来参加情人节红色游活动,通过参观革命老区,纪念几十年来的爱情,并希望爱情像革命一样永存。

红色情人节活动把革命传统教育与促进旅游产业发展相结合,让游客们在观光赏景的同时,增进对中国革命奋斗历史的了解。

淳安县委党史研究室工作人员徐华健告诉记者,他们希望借助中洲这里的红色资源,以及千岛湖美丽的山水资源,举办了这次红色情人节活动。也希望通过这样的活动的举办,能使我们旅游产品更加多元化,旅游市场更加丰富。(姜帆)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

(责编:赵倩、翁迪凯)