人民网>>浙江频道

钱海军入选“全国最美志愿者”

2016年02月16日15:21    来源:人民网浙江频道    手机看新闻

2月14日,中宣部、中组部、中央文明办等九部委和人民日报、中央电视台等五家媒体正式公布了全国志愿服务“四个100”先进典型宣传推选活动名单,浙江慈溪市供电公司职工、慈溪市钱海军志愿服务中心负责人钱海军获选最美志愿者,此次活动浙江仅有4人入选。

2015年10月,中央宣传部、中央组织部、中央文明办等部门联合下发通知,在全国开展宣传推选100个最美志愿者、100个最佳志愿服务项目、100个最佳志愿服务组织、100个最美志愿服务社区等志愿服务“四个100”先进典型活动,旨在通过宣传最美志愿者的感人事迹和最佳志愿服务组织的时代风采,展示最佳志愿服务项目的积极成效和最美志愿服务社区的良好形象,营造向上向善、互帮互助的浓厚社会氛围。经过基层推荐和逐级遴选,钱海军最终入围。

钱海军是慈溪市供电公司的一名普通职工,也是一名社区电力义工。从1999年开始,他在做好本职工作的同时,十七年如一日,利用业余时间免费为社区里有需要的空巢、孤寡老人提供电力维修服务。他像对待自己的父母一样对待这些老人,只要他们一个电话,不论刮风下雨,他都会在最短的时间内赶去。17年来,他的周末和假期几乎都是为老人准备的,甚至已有6、7个年头没有在家过年了。这个新春,当别人都在度假的时候,钱海军也是一天没闲,甚至连除夕夜,大年初一,他都在为老年人服务。“这几年春节,钱海军很少外出旅游,他怕老人有困难时找不到他,所以从不跑远。”钱海军的同事如是说。(陈金莲、潘玉毅)

(责编:王婕、翁迪凯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖