人民网>>浙江频道>>教育

培养学生电子创新实践技能 计量学院以赛促练

毛锡峰 吴海江

2016年02月26日10:56    来源:浙江日报    手机看新闻
原标题:计量学院 以赛促练

近年来,中国计量学院紧密围绕如何提升学生“创新与实践能力”这一主线,通过教学内容调整、教学方式创新、教学管理改革、师资队伍优化等方式,在传统教学之外为有意愿、有想法、有能力的学生重新架构了一个电子创新设计训练班,分层次、分对象扩展以提升大学生电子创新与实践能力培养为核心的教学模式。该培养模式使学生在历经两年的电子设计系统化实践锻炼后,除了在电子设计竞赛取得优异成绩外,学员们还能在挑战杯等学术竞赛、新苗计划项目、科研项目等方面取得突出的成绩。

据了解,该模式培养的首届毕业生100%就业,就业岗位与电子类专业相关度达到95%以上。

(责编:王婕、翁迪凯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖