人民网>>浙江频道

点击杭州市民卡APP开通校园健身功能
全市567所学校体育场地供你选

赵倩

2016年03月03日00:05    来源:人民网浙江频道    手机看新闻
许多居民已经养成了每天去附近学校锻炼的习惯。
许多居民已经养成了每天去附近学校锻炼的习惯。

晚上7点,家住杭州皇亲苑小区的小张吃过饭,来到了旁边的长寿桥小学(凤起校区),刷了一下市民卡开始了她难得的锻炼时间。

小张告诉记者,一直都知道学校操场晚上对外开放,但是之前要去社区做认证:“社区上班的时候我也在上班,总抽不出时间,所以就一直耽搁了下来。听说从3月1日起直接可以在杭州市民卡APP上注册,社区后台认证后就可以了,我就下了个APP注册了一下,今天一看已经通过了,就过来跑跑步。我们上班坐一天下来真的腰酸背疼,早就想来了,开通之后也是给自己提个醒,督促自己多锻炼!”小张边慢跑边告诉记者自己的锻炼经历,以前锻炼总是停留在口头上,这次总算付出了行动!

从3月1日起,杭州市体育局联合杭州市民卡有限公司在杭州市民卡APP上推出了校园健身功能,有需要的市民只需要在上面登记好自己的信息,通过后台的审批,就可以到附近学校去锻炼,为一部分习惯使用手机APP及时间不充裕的市民省去了去社区注册的程序。

其实,下了班刷个市民卡去附近的学校操场健身,对杭州人来说并不陌生。据杭州市体育局群众体育处副处长徐海东介绍,从2014年9月1日正式对社会开放部分中小学体育场地设施以来,杭州全市已有567所中小学校的室外体育场地设施向社会正式开放,截至3月2日,全市一共有103735人登记开通了市民卡的校园健身功能。

“从注册人数上来看,并不算特别多,因为萧山和建德的居民无需注册即可去开放体育场地的中小学进行锻炼,还有一部分住在景区等的居民大都不太需要去学校锻炼,再有就是不少单位都有健身房,也有一些人选择其他的健身方式等等。不过人员一直在增加,仅1号2号两天就又有601人进行了注册。”杭州市体育局副局长丁炯告诉记者,“开放的中小学大多在居民区,附近居民步行十分钟左右即可到学校锻炼,这弥补了社会体育场地的不足,为许多社会组织和协会等提供了锻炼的场地,也为全民健身提供了固定的场地。”

据了解,有开通市民卡健身功能需要的市民可以去所在社区咨询选择学校,也可以直接在APP上就近选择自己所在社区内的一所学校进行登记。如果市民卡挂失补办后,需要重新在市民卡上开通健身功能,用户审核通过后,第二天就可以刷卡进校园。

如果想取消或者更换已经登记的学校,只需点击“校园健身”至“我的健身”进行操作即可。

新闻链接

目前对外开放的中小学校

一、学校室外体育场地完好,无住校生、无学生晚自修的学校,一般周一至周五早、晚共开放3小时;双休日、节假日、寒暑假每天开放6小时;

二、室外体育场地完好,学校安排学生晚自修、有部分住校生或全寄宿制的学校,这类学校开放时间为双休日、节假日、寒暑假每天开放6小时或寒暑假每天开放6小时;

三、特殊学校等不具备开放条件,场地开放要经过审核。

(责编:赵倩、翁迪凯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖