人民网>>浙江频道>>今日热点

汤显祖文化节启幕

2016年04月11日08:08    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:汤显祖文化节启幕

人民网杭州4月10日电 (记者江南)近日,汤显祖文化节暨汤显祖—莎士比亚逝世400周年纪念活动在浙江省遂昌县启幕。

遂昌古称平昌,明代戏曲家、文学家汤显祖曾在此任知县,“班春劝农”“纵囚观灯”等仁政一直为遂昌百姓感念。1995年,国内第一个汤显祖纪念馆在遂昌开馆,之后遂昌倾力打造汤显祖文化品牌,并与莎士比亚故乡英国斯特拉福德开展文化交流合作。

据介绍,浙江、上海、苏州三地昆剧团和浙江话剧团将上演汤显祖“临川四梦”经典华章,“汤显祖戏曲小镇”也将破土动工。

《 人民日报 》( 2016年04月11日 12 版)

(责编:王丽玮、翁迪凯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖