人民网>>浙江频道>>民生

铁路调图5月15日零时实施 新金温铁路加密开行列车

夏晶莹

2016年04月13日08:20    来源:温州日报    手机看新闻
原标题:新金温铁路加密开行列车

记者昨日(4月12日)从上海铁路局获悉,为大力推进铁路供给侧改革,该局对长三角列车运行图进行调整和优化,编制出台2016年基本列车运行图方案,于5月15日零时实施。据悉,通过此次调图,新金温铁路加密开行客车运力得到了提升。

记者了解到,调图后,新金温铁路增开南京南至温州南G7619/G7620次1对,温州南至杭州东G7622/G7621次1对,杭州东至苍南G7623/G7624次1对,上海虹桥至苍南G7343/G7344次夜间动车组列车1对,安庆经杭州至温州南高铁1对,温州南至上海虹桥G9381/G9382次、G9383/G9384次、至杭州东G9411/G9412次,金华南至福州D4165/D4166次高峰线4对。新图实施后,金温铁路开行列车总数达29.5对。

今年的调图体现出不少新的特点,如突破以直辖市、省会城市为主要节点的普速列车开行模式,在新图中增开地级城市间始发终到普速列车,从而缓和大型城市铁路客运能力饱和的矛盾,服务新型城镇化建设,如温州至青岛北将开通直达列车K1050/1K1052/49次,改善了温州与青岛之间的交通条件。

同时,鉴于长三角客运列车运行图基本趋于饱和的状态,铁路部门增开夜间动车组列车进一步增加客运运能,上海虹桥至合肥南的G7218/9G7220/17次1对即为夜间动车,采用当日夜间到达、次日返回的模式,极大方便旅客商务、旅游出行需求。

铁路部门提醒广大旅客,新图列车开行详情请以车站公告和中国铁路客户服务中心12306网站公告为准,以便合理安排行程。

(责编:王丽玮、翁迪凯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖