人民网>>浙江频道

  

浙江临安市发展生态旅游

从“砍树”到“护树”

2016年05月07日08:55    来源:人民网-《人民日报》    手机看新闻

人民网电 (记者赵贝佳)近日,浙江省临安市在北京大学举行了旅游专场招商推介会。临安地处浙江省西北部,森林覆盖率高达77.7%。拥有两个国家级保护区,城市空气质量优良天数高达345天,是长三角首个国家级生态市。

临安市旅游局副局长楼静指出,“生态和旅游并不矛盾,临安有良好的自然禀赋,也有足够的环保意识。临安1996年就从太湖源头起步发展生态旅游,随着生态旅游的持续发展,村民们改变了生活方式,从过去的‘砍树卖树’变成‘看树护树’。”

《 人民日报 》( 2016年05月07日 10 版)

(责编:王丽玮、翁迪凯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖