人民网>>浙江频道>>今日热点

女子生病想不开清晨跳河,夜巡保安、PTU、消防、110、找了她一夜的丈夫都赶来了

为了救她,四个大男人扑通扑通跳下河

小章啊,家里不能没有你,生病了咱好好治,千万别再做傻事了

陈雷

2016年05月07日09:13    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:为了救她,四个大男人扑通扑通跳下河

昨天(5月6日)清早6点多,被派到余杭翁梅地铁站夜巡的保安唐建荣值了一通宵夜班,看了看表,离下班只有一个小时了。“走,再去转一圈。”唐建荣招呼搭档倪建国。每隔两小时,他们要出去巡逻一圈。

“看!那是什么!”刚走到地铁站旁边的小河边,唐建荣就指着河里叫起来,倪建国跟着看到,河中央的水面上有个粉红色的身影——一个女子浮沉在水面上。

一秒都没有浪费!

保安民警消防赶来救人

唐建荣55岁,属于余杭保安公司的,他马上拨110。40岁的倪建国赶紧跑回地铁站,去拿梯子、绳子、救生圈。唐建荣讲完电话,脱了衣服,把手机对讲机都放好,干脆利落跳进了河里。倪建国也跟着跳了下去。他们搭档已久,颇为默契,一秒钟都没有浪费。

虽已立夏,水还是很冷。倪建国奋力划水游到她身边,发现她脸色白得吓人,已经意识不清。两人赶紧托着女子往岸边来。

无奈河岸太高,石壁又光溜溜的无法攀援,送不上去。

河水是真冷,晨风一吹,他们俩都忍不住要发抖。

倪建国爬上岸,准备用绳子把女子拉上来。这时候,来了一个骑电动车的男人。他停下来问:“是不是女的?”得到确定的答复,他果断脱了衣服,跳了下去。

这么热心啊,倪建国还说了句“谢谢你啊”,结果那人头也没回地答:“我是她老公!”

他们正忙活着,只听警笛大作,PTU警队,消防队,附近乔司、南苑这两个派出所的110警车都陆续赶到。

增援来了,终于可以放心了!

下一页
(责编:王丽玮、翁迪凯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖