人民网>>浙江频道>>今日热点

浙江打造1小时空中交通圈 航班将更准时空域将逐步开放

胡昊

2016年05月07日09:16    来源:浙江在线    手机看新闻
原标题:浙江打造1小时空中交通圈 航班将更准时空域将逐步开放

签约仪式现场

今天(5月6日)上午,浙江省交通厅和民航华东地区空中交通管理局签署《共同推进浙江民航发展战略合作协议》,推进全省一小时空中交通圈建设。

这意味着,今后,浙江各个机场的准点率会更高,航班航线数量也会更多。

根据协议,浙江民用机场的整体布局将得到优化,杭州萧山国际机场将被打造成为区域性国际枢纽机场,推动宁波和温州两大干线机场的旅客吞吐量进入千万级,进入大型机场的行列。

义乌、台州、舟山、衢州等支线机场的客运和货运吞吐量也将增加,进而提高空域容量和飞行流量。

此外,交通部门和空管将协助相关部门提高低空空域运行效率,开通更多低空航线,逐步开放低空空域,满足浙江的通用航空飞行市场需求。

协议提出,今后浙江各个机场,尤其是杭州萧山国际机场要提高航班增量和航班放行正常率。杭州萧山国际机场要和民航浙江空管分局建立航班增量、航班放行率及重大航空运输活动保障考核激励机制,逐步提高航班正点率。

(责编:王丽玮、翁迪凯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖