人民网>>浙江频道>>今日热点

西湖区7幢写字楼税收过1亿 一季度财政收入增幅领跑杭州市

毛长久

2016年05月07日09:21    来源:杭州日报    手机看新闻
原标题:西湖区7幢写字楼税收过1亿

一季度实现税收8.80亿元——西溪路上的浙大科技园区的楼宇,堪称杭州市西湖区最赚钱的楼宇。

为啥这么牛?这里以互联网金融产业发展为核心,集聚了大量阿里系企业:口碑(杭州)信息技术有限公司、杭州君瀚股权投资合伙企业、淘宝(中国)软件有限公司杭州分公司……高端业态聚集效应和创新示范引领效应日益凸现。

今年以来,西湖区按照“新建楼宇高端化、重点楼宇高产化、一般楼宇高效化”的思路,全力构建楼宇企业信息网格化管理机制,实现楼宇企业信息监管全覆盖,促进楼宇经济上新台阶。

一季度,西湖区76幢重点监控楼宇累计实现税收33.05亿元,税收3000万元以上楼宇达23幢,1000万元楼宇达41幢,一幢幢高高耸立的商务楼宇不仅成为招商引资的福地,更成为创新创业的蓝海。其中,欧美中心、新湖商务大厦、国益路桥、黄龙世纪广场等7幢楼宇成功跻身税收“亿元楼”。

除了做精楼宇经济,今年以来西湖区多措并举提升综合经济实力,财政收入顺利实现“开门红”——财政总收入66.63亿元,同比增长27.01%,居全市第一。

从收入总量上看,一季度有4家单位的收入总量突破了6亿元,其中留下街道财政总收入的总量和增幅均排名各镇街之首,总量达7.06亿元,增幅为55.83%。房地产业也呈现回暖态势,该区房地产业完成一般公共预算收入7.71亿元,剔除一些特殊因素,房地产业的实际增幅为11.12%。另外,建筑业受房地产带动效应以及G20峰会工程业务量增长,税收同比增长22.96%。

三产税收引擎作用进一步凸显。一季度,第三产业完成一般公共预算收入36.03亿元,占全区一般公共预算收入总额的88.72%。细分行业中,租赁和商业服务业完成7.31亿元,同比增长103.41%。

(责编:王丽玮、翁迪凯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖