人民网>>浙江频道>>要闻>>浙江新闻

让每一名党员都发扬先锋意识

浙江桐乡大麻镇重点提升基层党建工作水平

周志鹏

2016年05月13日08:12    来源:嘉兴日报    手机看新闻
原标题:大麻重点提升基层党建工作水平

近日,浙江桐乡大麻镇组织机关党员志愿者和青年志愿者开展交通文明劝导活动,重点在镇中心幼儿园周边、菜场、红绿灯路口等地段,协助执勤交警宣传道路交通安全法规,维护道路交通秩序,劝阻行人、非机动车乱穿行、闯红灯、违章乱停车等常见的交通违法行为。大麻镇党委书记张浩锋表示,今年是建党95周年,大麻要重点发挥好党员志愿者队伍的作用,让每一名党员都树立好党员先锋意识,推动大麻打造成为基层党建先锋镇。

未来3年,大麻镇如何做好基层党建工作?根据大麻镇刚刚出台的党建工作整体提升3年行动工作方案,大麻要围绕“两提升六过硬”的目标,全面提升镇抓基层党建的执行力,全面提升村(社区)党组织的战斗力,实现基层党组织责任过硬、组织过硬、队伍过硬、服务过硬、业绩过硬、保障过硬。到2018年底,全镇所有村(社区)建成规范村(社区),建成8个基层党建先锋村,大麻镇打造成为基层党建先锋镇。

从2016年到2018年,大麻镇每个村(社区)都明确了基层党建工作的具体目标。2016年底,大庄村、麻溪村、海华村、黎明村、永丰村等5个村建成基层党建规范村,其中海华村建成基层党建先锋村。2017年底,力争全镇所有村(社区)建成基层党建规范村(社区),海华村巩固先锋村成果,大庄村、湘洋村、百富村、黎明村、吉字浜村、永丰村建成基层党建先锋村。2018年底,全镇所有村(社区)建成基层党建规范村(社区),大庄村、湘洋村、百富村、海华村、黎明村、吉字浜村、永丰村巩固先锋村成果,光明村建成基层党建先锋村。两新、机关事业单位等各领域基层党建全面提升,镇级创建基层党建先锋镇。

张浩锋表示,加强大麻镇基层党建工作,要有实实在在的工作载体。大麻将实施干部队伍“提效工程”、党支部“活力工程”、党员队伍“净化工程”、村级集体经济“壮大工程”、后进党组织“补短工程”。“大麻镇要创新工作方式,探索‘党建+发展、党建+治理、党建+生态、党建+文化、党建+服务、党建+互联网’等工作方式,以党建统领基层各项事业发展。坚持问题导向,注重从具体问题入手,在关键环节发力,既要在补齐短板上下功夫,又要在体现特色上谋创新,提升全镇基层党建的工作水平。”

(责编:赵倩、翁迪凯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖