人民网>>浙江频道

宁波大榭国检开设“三会”绿色通道

2016年06月06日13:36    来源:人民网浙江频道    手机看新闻

人民网宁波6月6日电 2016年第十八届浙洽会、第十五届消博会、第二届中国—中东欧国家投资贸易博览会召开在即,记者获悉,大榭检验检疫局开设入境参展品绿色通道,专门窗口受理入境参展报检业务,为参展产品提供更加快捷、便利的口岸报检服务环境。

据介绍,该局五月底就设立了专用窗口和绿色通道,在安全合法的前提下,为参展产品从大榭口岸入境提供优先报检、快速查验、快速检疫处理、快速通关放行等服务,并安排专人负责咨询协调工作,保证24小时联络畅通,实行24小时预约查验,快速验放。该局负责人表示要以优质、高效的检验检疫执法与服务,确保与“三会”相关展品、人员出入境有序、通关安全顺畅。

为确保企业及时正确报检,窗口工作人员提醒报检企业,报检过程中须在“特殊要求”栏内注明“展品”,注明是否展后销售,并递交《宁波检验检疫局入境展品备案申请表》、备案时尚未递交的材料、入境报检所需的一般材料,如装箱单、提单等;如果展品为动植物及其产品的,报检时必须附有输出国官方出具动物检疫证书或植物检疫证书。属于需要办理检疫审批的,还须提交国家质检总局或者宁波出入境检验检疫局签发的《中华人民共和国进境动植物检疫许可证》,或农业、林业部门签发的检疫审批单。已经深加工可消除动植物疫情传播风险的动植物产品及动植物源性食品免于检疫审批,免于提供输出国或地区检疫证书,但动植物源性食品需提供输出国或地区卫生证书。预包装食品、化妆品类参展品如果需要展后销售,报检时应申请品质、安全卫生、标签等项目的检验,检验合格后领取相应证单后才予以销售。(陈怡、闫春虎)

(责编:王丽玮、翁迪凯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖