人民网>>浙江频道>>今日热点

杭州按上限处理违法建设施工行为 工地不设围挡将被罚1万

董洁

2016年06月08日08:22    来源:浙江在线    手机看新闻
原标题:杭州按上限处理违法建设施工行为 工地不设围挡将被罚1万

20.jpg

活动所在工地,电梯井均设有防护设施。

建筑工地安全生产与文明施工怎么管,什么样的工地管理才算达标?

今天(6月7日),浙江省暨杭州市建筑业“安全生产月”活动与应急处置演练现场会在江干区举行。现场,来自全省500余名建筑行业从业者观摩工地标准化管理和应急演练。

同时,从即日起,杭州各级建设行政主管部门及安全监督机构和参建企业,要全面落实G20杭州峰会安全生产和环境保障要求,严格落实企业主体责任,对检查中发现安全措施不落实的,要实施信用加倍扣分、按上限行政处罚、限制市场行为和媒体曝光等最严厉的惩处。

“建设管理部门一直在推工地标准化,涵盖安全防护、文明施工等方方面面,对工地大门、围墙设置、临边防护、场景布置都有细致的规定。施工企业按照标准化施工,可以最大程度降低安全隐患。”杭州市建委工程处副处长程刚介绍,设置标准化的临边防护就是其中之一,高空坠落、物体伤人、坍塌事故占了工地事故总数的80%,临边防护的措施针对的是其中发生概率最高的高空坠落。“在临空落差高于2米的地方作业,每一层都要设置1.2米的临边防护,工地要有管理人员定期巡逻检查。”

去年,杭州下达了一系列“最严举措”,强化建筑施工安全和文明施工监管令,执法处理上一切按上限处理。2014年,杭州出台了《杭州市建设工程文明施工管理规定》,要求工地必须设置围挡。“原先处罚的范围是2000到10000元,现在发现违规行为一律按10000元处罚。”程刚说。

今年以来,安全文明施工专项检查项目数7563个次,签发限期整改通知书5339份,签发停工通知单324份,查处非法违法建筑施工行为1005个,罚款3445.6万元。

07.jpg

杭州市建筑业“安全生产月”活动与应急处置演练现场

(责编:王丽玮、翁迪凯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖