人民网>>浙江频道>>今日热点

“档案见证‘两美’浙江”展启幕 讲述“两美”浙江的生动故事

李攀

2016年06月08日08:30    来源:浙江日报    手机看新闻
原标题:讲述“两美” 浙江的生动故事

6月9日是“国际档案日”,今年的主题是“档案与民生”。6月7日,由省档案局(馆)主办,各地档案局(馆)、浙江在线新闻网站协办的“档案见证‘两美’浙江”展在浙江图书馆一楼展厅举行,展览为期一周。其间,全省档案系统将开展形式多样的宣传服务活动。今年6月起,省档案馆还推出双休日预约查档服务。

展览收录了浙江“拆治归”工作的典型案例,通过详实的图片、文件、实物、影像档案,体现浙江生态文明建设融入经济、政治、文化、社会建设等方面发展情况,见证“两美”浙江创建取得的成果。展品包括128块展板、725张照片、百余件实物、30余件影像档案。

从安吉余村、杭州青芝坞等地的“三改一拆”、浦阳江流域等河道湖泊的“五水共治”,到浙商回归的典型案例,再到金华浦江“2·16”联合大搜救等,一张张照片的背后,都是一个个“两美”浙江的生动故事。

据悉,本次展览分为“坚持‘两山’建设‘两美’”“转型升级推进‘两美’”“百姓亲历感受‘两美’”“影像档案见证‘两美’”等部分。除现场展览外,浙江在线新闻网站、浙江档案网还推出了“6·9国际档案日宣传活动”专题,有兴趣的读者可以上网浏览。

(责编:王丽玮、翁迪凯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖