人民网>>浙江频道>>今日热点

舟山国际海事服务基地获德中经济联合会青睐

2016年06月10日09:24    来源:人民网浙江频道    手机看新闻

人民网宁波6月9日 在江海联运服务中心建设中,舟山如何作为?其中一个“重头戏”就是打造国际海事服务基地。在本届浙洽会期间,舟山市举行了国际海事服务基地推介会,并与德中经济联合会签订外经贸合作服务备忘录,与上海航运和金融产业基地签订合作框架协议。

近年来,舟山把做大做强大宗商品交易功能作为中心建设的突破口,围绕保税燃油供应、外轮配套服务、仓储物流服务、特色航运服务、船配融资租赁和海事衍生服务等六大产业体系做了大量工作,目前已形成了以港口物流、临港工业、海洋旅游、现代渔业为支柱的现代海洋产业体系。

浙江省商务厅副厅长胡潍康称,国际海事服务产业是浙江省发展服务贸易的重要内容和亮点,也是舟山江海联运服务中心的重要组成部分,浙江省商务厅一直高度关注和支持舟山国际海事服务基地的发展。

舟山港综合保税区相关负责人表示,舟山市自2015年4月确立建设国际海事服务基地,计划到 2017 年,舟山港保税燃油供应量达到 250 万吨,供应量力争全国各港口第一位;外轮供应货值 4.5 亿美元。

到 2020 年,舟山将在船员服务、航运交易、海事金融与保险、海事法律、船舶经纪与船级管理、海事信息咨询等海事衍生服务方面得到长足发展,初步打造成为亚洲重要“海事服务区”。(张巧淑)

(责编:归鹤、翁迪凯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖