人民网>>浙江频道>>体育

10人富力拼下宝贵3分

广州富力客场小胜杭州绿城终结3连败

谢泽楷

2016年06月12日09:17    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:10人富力拼下宝贵3分

广州富力终于止住3连败,而且是在长达70多分钟少打一人的困境之下从杭州绿城主场全取3分。此役,上半场进行不到一半,富力左后卫姜至鹏就被红牌罚下。凭借雷纳迪尼奥的任意球直接破门,加上全队死守,10人应战的富力最终以1比0击败杭州绿城,为保级拼得宝贵的3分。

从比赛一开始,广州富力就反客为主,用传控将主队压制在后场,以此寻找机会,但这个局面只持续了不到20分钟。第21分钟,富力左后卫姜至鹏后场拿球被抢断,反抢时铲倒杭州绿城球员冯刚。因为姜至鹏亮了鞋底,且没有踢到球,主裁判马宁直接出示红牌,将其罚下。上半场,一向以执法严厉著称的主裁判马宁一共出示了1张红牌和3张黄牌,全场比赛一共出现了1红5黄,其中主队获得4张黄牌。

随后,绿城开始逐渐加强攻势,少打一人的富力只能在禁区内摆起“大巴”,球员多次用身体阻挡对手的射门。左右边后卫“两翼齐飞”一直是富力主要的进攻手段,在左后卫姜至鹏离场后,右后卫唐淼也不敢轻易向前,中后卫张贤秀被迫顶替姜至鹏的位置。杭州绿城虽然多打一人,但其攻势“雷声大、雨点小”,加上富力防守比以往更集中注意力,主队并不能在上半场成功破门。

少打一人之后,富力的进攻反而更快速和坚决。第42分钟,富力快速推进让主队不得不在禁区弧附近犯规,富力获得前场任意球机会,雷纳迪尼奥在观察了许久之后直接一脚破门。这是广州富力本赛季以来第一个由外援打入的进球。此役,富力另一外援布鲁尼尼奥因伤,甚至无缘18人大名单,吉安努则坐在替补席上,雷纳迪尼奥是富力首发阵容中唯一一名前场外援。

雷纳迪尼奥在赛季初经历4轮禁赛后回归,但一直不在最佳状态,更在富力连场败仗之后受到外界质疑。此役,雷纳迪尼奥依靠个人的速度和技术在前场牵制住绿城,最终帮助球队保住胜果。

(责编:归鹤、翁迪凯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖