人民网>>浙江频道>>教育

历史学法学等学科近年就业率低

刘欢

2016年06月13日11:14    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:历史学法学等学科近年就业率低

2015届本科生毕业半年后就业率最高的学科门类为管理学,最低的是历史学。昨天(6月12日),由麦可思研究院编著、社会科学文献出版社出版的“就业蓝皮书”《2016年中国大学生就业报告》在京发布,其中一项调查显示:因就业率、薪资和就业满意度综合较低,本科的美术学,高职高专的法律事务、语文教育专业因就业不佳被亮红牌。

该报告是对全国30个省、直辖市和自治区2015届大学生毕业半年后培养质量的一次跟踪评价,于今年3月初完成。调查回收全国总样本约25万,其中本科生样本约12.3万,高职高专生样本约12.7万。

报告指出,2015届大学生毕业半年后的就业率为91.7%,其中本科院校毕业生半年后的就业率为92.2%;高职高专为91.2%。

对于学生和家长最关心的哪个学科门类最好找工作,报告也给出了参考数据。在学科门类方面,2015届本科毕业生半年后就业率最高的学科门类是管理学(94.0%);最低的是历史学(86.4%),其次是法学(86.9%)。在专业类方面,就业率最高的专业类是护理学类(95.5%),最低的是物理学类(86.8%)。在专业方面,就业率前三位的专业是物流管理(96.6%)、电气工程及其自动化(96.4%)、软件工程(96.2%)。

(责编:赵倩、翁迪凯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖