人民网>>浙江频道>>经济

金政在相关领导小组成员会议上强调

浙江永康:让产品乘势进入欧洲市场

应吕琛

2016年06月14日10:27    来源:金华日报    手机看新闻
原标题:让产品乘势进入欧洲市场

6月12日,中国永康五金商品(欧洲)展贸中心项目推进工作领导小组召开成员会议。永康市委副书记、市长金政强调,要从全局和战略的高度深刻认识推进项目的重大意义,通过展贸中心的筹建创立,让永康的五金产品乘势进入欧洲市场。

永康市领导陈美蓉、吕群勇、陈慧瑛参加会议。

中国永康五金(欧洲)展贸中心位于罗马尼亚首都布加勒斯特二区红龙市场宇宙馆,通过常年举办中国永康五金用品的商业博览展贸,为入驻企业提供“企业形象常年展示窗口+精品展”联动发展的运营体系。展贸中心初步考虑立足罗马尼亚,辐射中东欧16国,以组织举办展览展示、高峰论坛、贸易洽谈、产品推介、技术交流、参观考察为主要内容。项目的筹建创立旨在构建永康与罗马尼亚,乃至整个欧洲区域互利共赢、交流合作、竞争开放的长期合作平台。

“拿下欧洲市场是实现永康五金‘畅行世界’的根本途径之一。”金政说,罗马尼亚是“一带一路”的沿线国家,是推动中国“一带一路”和海上丝绸之路建设的一个关键支点,也是永康五金产品进入欧洲市场的“桥头堡”。该项目的建设不仅有助于永康产品打开欧洲市场,还能与欧洲产品一试高低,并且通过学习交流和互相对比,了解自身产品的不足,从而更有效地提升永康的产业经济层次。同时,还能有效破除欧洲贸易壁垒,带动永康甚至全国的五金商品进入欧洲大市场。

“这是永康五金走向欧洲市场的绝佳机会,也是永康开拓市场去库存,为企业服务的绝好机会。”金政强调,展贸中心建设将坚持永康市政府主导、市场化运作相结合的方式,突出永康的产业区域特色,让永康参展商通过欧洲专业市场展览来寻找商机,获得发展,实现双赢。领导小组各成员单位要统一认识,密切配合,相互协调,明确职责,加强领导抓落实,认真按照市里要求,做好项目招商、推介等各项工作;优化服务抓落实,把工作理念自觉转移到为企业服务、为项目服务、为经济发展服务上来。对项目筹备中涉及的本部门问题,必须无条件地进行协调处理和解决,最大限度地为项目推进提供便利,确保圆满完成项目建设。

(责编:张丽玮、翁迪凯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖