人民网>>浙江频道>>体育

布拉特称欧足联抽签作弊

通过抽签球的记号或温度改变分组

张晓敏

2016年06月15日07:16    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:布拉特称欧足联抽签作弊

不怕做不到,就怕想不到。日前,已经从FIFA卸任的布拉特在接受阿根廷《民族报》专访时语出惊人,他指出欧足联的抽签存在暗箱操作的情况,而国际足联组织的抽签并没有类似的黑幕存在。

足球比赛中抽签作弊已不是什么新鲜事,欧冠联赛抽签也时常被外界质疑。在2015年12月的欧冠八分之一决赛抽签上,担任抽签嘉宾的萨内蒂在抽取罗马的对手时,只见他的手伸进小球中间,直接抓住了其中一个,然后在球中间搅了搅,不过他的手一直都没有离开最初抓到的小球。最终,萨内蒂抽出的球队是皇家马德里。虽然萨内蒂对此作出了解释,但是并不能服众。

有媒体指出,有些足球比赛在抽签对阵中通过对抽签球加热或降温来作弊。布拉特近日在接受采访时明确指出,“是的,我曾经亲眼见过一次抽签作弊,这次抽签发生在欧足联。一支意大利球队通过抽签球的记号或者抽签球的温度来改变分组。”布拉特解释说:“抽签嘉宾将球放在箱子里,然后抽签的时候,用手去接触球,通过温度一下子就能摸到期待的结果。是他们作弊,我从头到尾都没有参与,我也没有任何的违规,我自己的良心很清楚。我只在欧洲的赛事里见过这样的情况,不过这不会发生在国际足联的眼皮子底下。当然我们也能做到,但是在我任职期间,这从来没有发生过。”

在接受采访时布拉特还谈到了梅西,他透露梅西在领取2014年巴西世界杯金球奖时还不住地自责,认为没有帮助球队拿到冠军,个人得这样的荣誉没有什么用。布拉特同时认为C罗与梅西相比还是差点儿,“梅西是一名完美的球员,我非常喜欢和他聊天。C罗与他相比,还是逊色不少。”

(责编:王丽玮、戴谦)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖