人民网>>浙江频道>>体育

杭州绿城客场不敌重庆力帆,积分垫底深陷降级区

降级警报,这次真的响了

曹林波

2016年06月16日09:59    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:降级警报,这次真的响了

由于要为8月国家队备战世界杯预选赛12强让路,中超第21轮的几场比赛被安排在了本周中提前进行。在昨天(6月15日)提前进行的杭州绿城对重庆力帆的比赛中,客场作战的绿城最终以0:1落败,10轮不胜后已经深陷降级。

赛前这两支队伍和长春亚泰、山东鲁能一样同积9分垫底,绿城靠着胜负关系压了亚泰和鲁能一头。谁都知道昨天是一场价值6分的比赛,不过最终是重庆力帆笑到最后,凭借着丁捷头球顶进的一个任意球,他们结束了持续联赛11轮不胜的纪录。

本赛季杭州绿城进攻端不力问题一直非常严重,到现在13场比赛,只进了7个球,在中超所有球队中排名垫底。在本场比赛中,这一问题显得尤其明显,全场比赛对方有15脚射门,而绿城只有两脚,加上绿城中场、后防多名主力球员因伤缺阵,让这场“难兄难弟”的对话成了一边倒的局面,要不是门柱两次帮助绿城,最后的结果恐怕丢球还要更多。

输给了重庆力帆之后,杭州绿城10轮不胜保级形势一片黯淡。大家之所以这么分析不仅仅是因为本轮重庆力帆赢球,保级直接对手长春亚泰战平了上港,依然只积9分的绿城已经进入了降级区,和少赛一轮的山东鲁能同分。

更糟糕的是,绿城连续主场输给富力,客场输给重庆,在此前主场对辽宁和重庆的比赛都只拿到一分,和几个保级竞争对手的直接对话都处于下风,该拿的分数都没有拿到。

要想在下半程比赛中迎头赶上,摆脱降级的命运,在6月底即将到来的夏季转会市场上绿城必须要加大投入,为球队进一步补充实力,不然形势将越来越不乐观。

(责编:归鹤、戴谦)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖