人民网>>浙江频道

中超外援将改为“3+1”模式

2017赛季为缓冲过渡期 2018赛季有望全面实施

张晓敏

2016年06月17日07:07    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:中超外援将改为“3+1”模式

  昨天(6月16日),正在贵阳举行的中国足协2016年注册工作培训会上,一则重磅消息流出:中超外援转会政策将由现有的“4+1”模式改成“3+1”模式(“1”为亚洲外援),2018年有望全面实施,而这个模式也正好与亚足联外援政策一致。“外援政策的调整也是整个足球改革的一部分,这样做的目的就是让中超外援与亚冠政策相吻合。”昨晚一位足协官员说道。

  《中国足球改革发展总体方案》中“第十二条”之规定,研究引进高水平外援名额限制等的政策与决策机制。根据要求,中国足协内部对中超和中甲的外援政策进行了讨论。从内部讨论的结果看,中甲的外援政策的确没有必要调整,而对于中超外援的政策调整初步意见就是把报名注册5人改为报名注册4人,上场规则与亚冠一致,即“3+1”。

  在昨天上午的会议上,足协展示的一条PPT内容引起了中超各俱乐部参会代表的注意,PPT页面上写着“中超外援注册人数(3+1)”。对此,现场的足协人员解释是,“足协确实正在对修改中超外援注册数量这一方案进行研讨”。

  众所周知,亚足联外援政策就是“3+1”模式,而这次中超外援调整为3+1,也与亚冠保持了一致。一开始有的参加亚冠的俱乐部可能不愿意减少外援,毕竟他们要面对来自亚冠、联赛与杯赛的多方面压力,但对大多数俱乐部而言是有利的。从目前的情况看,减少外援名额无疑给本土球员提供了更多的机会,这对本土球员,尤其是年轻球员的成长是有利的。

  昨晚这位足协官员表示,考虑到目前参加亚冠的球队与外援签订的长期合同,3+1的政策相对有一个缓冲期,2017赛季将成为过渡,让各俱乐部提前应对,2018赛季开始很可能将全面实行“3+1”外援政策。

(责编:张丽玮、戴谦)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖