人民网>>浙江频道>>车市

5月欧洲新车销量增长16% 雷诺/FCA领涨

2016年06月17日16:04    来源:环球网综合    手机看新闻
原标题:5月欧洲新车销量增长16% 雷诺/FCA领涨

据英国路透社6月16日报道,欧洲汽车制造商协会宣布,根据在欧盟和欧洲自由贸易协会注册的乘用车数据统计,5月欧洲的新车销量增长了16%,达到133万辆。

由于多个销售市场5月多了一个交易日,欧洲汽车销量增幅是今年以来最高的,主流与豪华品牌销量均保持两位数的增长速度。两周前,欧洲汽车制造商协会预测,今年汽车销售仍会保持良好势头。此前,该协会对于汽车销量的预测从增长2%翻了一倍,上升到了5%。

今年前5个月,欧洲汽车交易量增加了9.7%,至658万辆。欧洲五大汽车交易市场中,四所的交易量都呈两位数字增长,其中意大利和法国分别以27%和22%的增幅处于领跑位置,而德国的涨幅也达到了12%。

欧洲汽车制造商协会表示,上个月雷诺销量涨幅高达34%,菲亚特克莱斯勒的菲亚特品牌也增加了27%,这两者成为推动5月销量增长的主要动力。与此同时,德国豪华汽车品牌戴姆勒、宝马和大众奥迪也都取得了不俗的战绩,奔驰、宝马和奥迪销量分别增长15%、22%和20%。

此前受“排放门”的影响,大众集团也在5月的销售中表现出复苏迹象,销售量首次在9个月以来实现增长,除了奥迪、保时捷销量上升以外,斯柯达的销量也增长了8.8%。此外,欧宝和福特销量也有所上升,各自增加了12%和7.8%。

(责编:张丽玮、翁迪凯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖