人民网>>浙江频道

宁波电网负荷年内首次突破千万

2016年06月22日14:17    来源:人民网浙江频道    手机看新闻

6月22日10:20,宁波电网负荷年内首次突破千万,达1009.13万千瓦,相对去年7月27日负荷首破千万大关提早了一个月。夏至过后,宁波全市气温急剧升高,用电高峰已经到来。

随着高温天气的持续,负荷还将继续攀升。上周6月14日、15日连续两天气温在32度以上,宁波电网统调负荷快速攀升至915万,是历史上6月中旬前创下的最高负荷。

据电力工作人员分析,2014年、2015年夏季均为“凉夏”,高温负荷日增长并不明显,若今年受厄尔尼诺等极端高温天气影响,可能在夏季创出较高负荷,但是按照目前情况来看,电力供需总体平衡。

为应对夏季用电高峰和雷雨季节,宁波供电公司通过多项积极举措强化部署电网迎峰度夏工作,提高宁波电网应对突发事件快速反应和应急处置能力。公司强化员工安全防范意识,做到不疏忽,不麻痹,跟踪天气情况,及时对近期可能存在风险的情况进行预警;合理安排电网运行方式,做好各级电网主设备“N-1”校核;强电网设备限额的监控运行管理,对夏季可能面临越限、过载的重要设备、断面,及时设置告警限额、重点加强监视;加强电网应急响应管理,认真修订完善防汛抗台应急预案,结合电网薄弱环节,制定针对性应急措施,精益化管控处理时间,实现少停一分钟,多送一度电的理念;加强配电网运行管理,合理利用配网自动化、馈线自动化(FA)等新技术、新手段,发挥配网主动抢修能力,提高电网应急相应速度,做好电力、电量平衡,保障电网稳定运行。(陈金莲、许育燕、邱云)

(责编:归鹤、翁迪凯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖