人民网>>浙江频道>>今日热点

亚运会杭州准备得怎样了

俞熙娜

2016年06月24日08:26    来源:浙江在线-浙江日报    手机看新闻
原标题:亚运会杭州准备得怎样了

距离去年9月16日获得第19届亚运会主办权已半年有余,杭州准备得怎样了?亚运会场馆多久可以建好?近日亚奥理事会总干事侯赛因·穆萨拉姆一行来杭考察亚运会场馆等基础设施建设工作,对杭州以及浙江为亚运会所作出的努力表示肯定与感谢。

成立组委会是筹办亚运的核心工作之一。今年4月,杭州召开第19届亚运会组委会成立大会和执行委员会第一次会议。竞赛部、场馆建设部、赛事器材部、兴奋剂检测部等19个工作部门以及萧山区、滨江区等赛区委员会已先后成立,并初步明确了亚运会筹办工作路线图、任务书和时间表。

场馆建设是大家最关心的问题。有关部门对杭州市及周边设区市71个体育场馆设施进行调研摸底,形成了以杭州奥体博览城为核心的亚运会竞赛场馆布局初步汇总方案。目前奥体博览城8万座的主体育场已进入室内装修阶段,2017年可投入使用;网球中心、体育游泳馆、综合训练馆等项目,在按计划顺利建设。

今年9月G20杭州峰会即将举行,杭州市实施了市政交通、城市门户、环境秩序等6大类环境整治提升项目,现在大部分已经完成。这些峰会服务保障项目也能为亚运会所共享。杭州还将亚运会筹备工作纳入“十三五”规划,今后五年交通基础设施、公共服务水平、生态环境质量等方面还会有一个大提升。

值得一提的是,获得主办权后,杭州已先后发起“全民健身,喜迎亚运”嘉年华、迎亚运国际毅行大会等多项群众性体育活动,接下来还要启动“全民健身与亚运同行”计划,实施“亚运惠民”项目,让老百姓在筹办过程中得到实利实惠。

(责编:王婕、翁迪凯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖