人民网>>浙江频道>>消费

花了680元修冰箱 非但没修好 冰箱还“罢工了”

卢莎莎

2016年06月24日10:09    来源:每日商报    手机看新闻
原标题:花了680元修冰箱 非但没修好 冰箱还“罢工了”

夏季来临,储存食物、蔬菜水果都离不开冰箱。近日,消费者蒋女士却因为冰箱故障而烦心。她致电与本报维权热线85188518联动的12345市长热线反映:“家里的冰箱不制冷了,喊维修部来修,冰箱却越修越坏,现在直接罢了工。”

消费者说:

售后收了680元维修费 冰箱越修越坏

蒋女士:2008年,我在商场买了一台冰箱,当时花了4000元。6月初,我发现冰箱的冷冻区不制冷了,就打了售后服务400电话,客服给我安排了家附近的特约维修点,说会有师傅上门来检测。

6月4日,特约维修点的师傅上门检查后认为是铜管内漏,氟利昂流失导致冰箱不制冷。师傅说如果要维修,就要将冰箱拉回维修点检修,需收取维修费、上门费等共计680元。我同意了。

几天后,维修点通知我冰箱修好了,会通过物流送上门。本以为花钱修冰箱可以顺利了事,没想到我一插上冰箱电源,冰箱立马短路了,这回是彻底“报废”了。

我向客服反映,客服说两天后会让维修站给我答复。可是两天后,我没有得到答复。我再次向客服反映,客服答复只能退还450元,至于修理费、上门费、拉修费则无法退还。

对此,我不认可。我希望他们把我的冰箱修好,或者退还我全部费用。

商家说:

愿意补偿消费者800元

(记者联系上冰箱售后客服值班经理赵女士。)

赵女士:蒋女士的冰箱是2008年买的,已经过保。6月10日,她拨打我们客服电话,反映冰箱不制冷。我们的售后师傅上门检测后认为要拉回维修站修理,因此向蒋女士收取了维修费、拉修费、上门费共680元。

维修师傅修好后,将冰箱通过物流送回蒋女士家里。后来蒋女士反映冰箱短路,维修师傅认定是冰箱的电脑板有问题。但由于蒋女士的这台冰箱是8年前购买的,没有新的零件可供替换,因此无法修理好这台冰箱。

对于蒋女士的诉求,我们愿意回收她家的旧冰箱,并补偿她800元。

消保委说:

建议商家能以旧换新

杭州市消保委副秘书长陈杭:蒋女士家的冰箱没有维修好,故障没有查清楚,维修方是有责任的。鉴于蒋女士家的冰箱已经过保,那么最好是商家能够以旧换新,将旧冰箱折价换一台新的。

记者将情况反馈给蒋女士,她对此处理结果表示满意。

(责编:王婕、翁迪凯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖