人民网>>浙江频道>>图片

弥陀寺公园6月27日起试园

2016年06月28日09:24    来源:杭州日报    手机看新闻
原标题:弥陀寺公园昨起试开园

  经过9个月的保护性建设,已有138年历史的杭州弥陀寺古建筑群修缮工程全部完工并拆除了施工围栏,在此基础上打造的弥陀寺公园昨起试开园。

  弥陀寺创建于清光绪四年(1878年),是清末、民国初年杭州城四大寺院之一。全新亮相的弥陀寺公园西起弥陀寺路,东至弥陀山,北至体育场路,南至省府加油站,占地面积为11370平方米,包括山门、大佛殿、念佛堂、藏经楼、老厅、新厅、法雨庵等7幢历史建筑,兼具文化遗产保护、历史文脉延续、市民休闲功能等城市公园功能。由于各幢建筑的室内陈设尚在筹备中,目前的开放范围为室外园区。(郑颖、李忠)

(责编:王婕、翁迪凯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖