人民网>>浙江频道>>消费

“吃遍全球”APP正式上线

郑炜

2016年06月29日16:19    来源:每日商报    手机看新闻
原标题:“吃遍全球”APP正式上线

昨天(6月28日),由浙江省侨联、北京东方嘉禾文化发展股份有限公司、合丰信息科技(金华)有限公司联合主办的“吃遍全球”APP上线暨浙江侨界中餐业交流合作促进会授牌仪式在杭州杭帮菜博物馆举行。不管你在海外的任何一个角落,“吃遍全球”都可以为你推荐当地最地道的中餐;在这里,海外各中餐馆可以通过举办中华美食展示、厨艺表演、美食品尝等互动活动,让一道道中华美食佳肴成为各国人民喜爱的菜品。

据统计,目前在海外的中餐馆达到40万家之多。中餐馆开遍全世界,顾客群体不仅包括华人,也包括爱吃中国菜的外国人,中餐已然成为外国人了解中华文化的重要途径,是中华文化成功走向世界的典范。浙江作为全国侨务资源大省和重点新侨乡,在海外拥有202万华侨华人,遍布于包括“一带一路”沿线在内的180多个国家和地区。特别是浙籍海外侨胞素有“三把刀”(菜刀、剪刀、剃刀)闯天下的传统美誉,从事餐饮和住宿业的占海外侨商总数的32.7%。据中国社科院《中国餐饮产业发展报告(2015)》显示,我国华侨在海外的中餐馆已经超过40万家,其中浙籍华侨餐馆约5万家。

活动借助海外中餐馆这个接地气的平台,以海外中餐馆与互联网+合作的全新模式,让中餐业经营业主进一步树立“互联网+”美食的经营理念,通过建立手机APP客户端、团购网站、在线订餐、在线支付等等,积极推进理念创新、手段创新,更好地弘扬中华美食文化,推动华侨经济发展,推动中外文化交流。

自活动开展以来,侨界(浙籍)中餐业合作交流联盟受到了海外中餐业主的一致欢迎,美国、法国、荷兰、意大利、捷克、柬埔寨、匈牙利、阿联酋等多个国家的侨胞们积极行动,在第一时间推荐3万多家中餐馆为在线客户。

(责编:张丽玮、翁迪凯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖