人民网>>浙江频道>>今日热点

浙江省党员总数381.4万名

方力

2016年07月01日07:54    来源:浙江日报    手机看新闻
原标题:我省党员总数 381.4万名

  记者6月30日从浙江省委组织部获悉,截至2015年底,浙江省党员总数为381.4万名,比上年净增6.6万名,增幅为1.8%。现有党的基层组织20.4万个,比上年增加1433个,增幅为0.7%。

  2015年,各地各部门按照“发展党员总量调控”的要求,在保证发展党员质量的前提下,继续控制党员数量增长速度。全年共发展党员8.4万名,比上年减少2000名,降幅为2.3%。在新发展的党员中,女性40581名,占48.2%;35岁及以下的有62703名,占74.5%;具有大专及以上学历的32282名,占38.4%。

  近年来,浙江省把规范和严肃组织生活作为硬规矩,每月固定党员活动日,抓好“三会一课”制度落实。实行党组织堡垒指数和党员先锋指数考评管理,严格执行党员管理“十条红线”,每半年开展一次党员日常考评,每年对党员进行“党性体检、民主评议”,考评结果及时公布,作为年度评定不合格党员的重要依据。党员队伍结构不断优化,素质不断提高。据统计,浙江省女党员占党员总数的28.7%;少数民族党员占0.6%;35岁及以下的党员占29.7%;大专及以上学历的党员占44.9%;学生党员占2.2%。

(责编:张丽玮、翁迪凯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖