人民网
人民网>>浙江频道

我和“G20”的故事(36)
西溪湿地船长徐松华:做好接待工作 安全驾驶是关键

来源:人民网浙江频道  赵倩  2016年07月01日08:14

G20即将到来,西溪湿地车船部负责接待船驾驶的徐松华早早就开始做准备工作了。
G20即将到来,西溪湿地车船部负责接待船驾驶的徐松华早早就开始做准备工作了。
下一页

西溪湿地车船部的电瓶船工徐松华是地地道道的蒋村人,从小在西溪边长大的徐松华说他了解西溪的每一条河道,对西溪有着非常浓厚的感情。所以,2005年西溪湿地开园时,一看到招聘船工的启事,开车路过的徐松华就果断停车报了名。

因为熟悉西溪河道、从小会划船且学过修理船只,徐松华很快入了职,成为西溪湿地的第一批电瓶船工。

“刚开园时电瓶船有26艘,现在已经增加到70多艘啦。”说起自己的工作,徐松华满脸自豪。西溪湿地知名度越来越高,世界各地的游客都慕名而来,为了满足园区的发展需要,徐松华所在的车船部专门划拨了4艘电瓶船作为接待用船,而徐松华就是其中一艘接待船的船长(驾驶员)。

“为了更好的做好G20的接待工作,我们的游览航道做了调整,虽然每一条航道的走向我都烂熟于心了,但是航道改造涉及到桥梁的提升和改建、码头改造、水利改造等配套设施的改造,所以我一直告诫自己不能大意,必须趁这段时间好好摸清新的航道,做好接待工作。”为了把工作做到极致,徐松华经常加班加点,连着下雨天就住在湿地防汛,还主动的帮同事们提升业务能力,从来不因自己接待过许多领导而放松对业务的要求。

徐松华告诉记者:“在西溪湿地工作的这十多年,我一直牢记着‘安全驾驶是第一要务’!开船时一般不会跟客人随便交谈,但我也开始学英语了,以备不时之需嘛!”

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

(责编:赵倩、翁迪凯)

 相关专题