人民网>>浙江频道

中国好人榜6月入选名单发布仪式在舟山举行

2016年07月01日14:12    来源:人民网浙江频道    手机看新闻

人民网舟山6月30日电 中国好人榜6月入选名单发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动30日在舟山举行。6月上榜中国好人共108位,截至目前,中国好人榜总人数已达9287位。

从2008年起,中央文明办在全国广泛开展“我推荐、我评议身边好人”活动,形成了月月推、月月评、月月有好人的良好态势,在全社会营造了学习道德模范、争当身边好人的浓厚氛围。仅今年6月“我推荐、我评议身边好人”活动共收到群众举荐的好人好事线索71万多件,参与活动3833万余人次,留言13万余条。

当天活动把中国好人榜的发布和全国道德模范与身边好人交流活动融合在一起,以现场发布与网络发布相结合的途径,通过短片展播、现场交流、网友互动等形式,展示了助人为乐好人“新甬江人”志愿者服务队、见义勇为好人李其明,诚实守信好人陈利菊、敬业奉献好人柯玉乔、孝老爱亲好人姜永妹等浙江省各级道德模范、身边好人的先进事迹,让大家接受了一次社会主义核心价值观的深刻洗礼。

本次活动由中央文明办主办,中国文明网、浙江省文明办、舟山市委、舟山市政府承办。由中国文明网、人民网、新华网、光明网和中国网络电视台组成的五网联盟采访团参与现场报道并同步直播。(蔡铁峰、章勇涛)

(责编:张丽玮、翁迪凯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖