浙江瑞安农行“五个一”奏响红七月主旋律

2016年07月02日10:48  来源:人民网浙江频道
 

为庆祝中国共产党成立95周年,浙江瑞安农行组织全体党员干部职工开展“五个一”系列党建活动,紧扣“两学一做”学习教育,奏响红七月主旋律。

重写一次入党申请书

要求全体党员回想当初入党的情景,结合入党后自身思想政治及工作各方面表现,紧密联系当前工作和生活,查找自身存在的不足,重新撰写一份入党申请书,结合党史谈认识,结合自身经历谈入党动机,持续唤醒党性。

开展一次“合格党员和合规员工标准”大讨论

围绕合格党员“四讲四有”标准以及“如何做合规员工”开展交流讨论,总结提炼具有各支部和网点特色的合规党员及合格员工标准,树典型、立标杆,引导全行员工立足岗位做贡献,践行“两学一做”。

组织一次“微党课”授课比赛

围绕“新坐标、话担当”、“守规矩、强专业”主题,结合“两学一做”学习教育和“学法制、守规矩、做合规员工”活动要求,以PPT+现场授课、微信图文、视频动漫等多形式的“微党课”,讲述党员干部的奋斗故事和干事创业热情,号召全体员工遵章守纪、提升专业素质。

举办一次“建党95周年”党建党史专题学习会

以支部为单位集体观看大型文献纪录片《筑梦路上》,将集中讨论与个人自学相结合,结合“两学一做”学习教育、“学法制·守规矩·做合规员工”教育、“知法·守法·敬法”案例警示教育撰写心得体会。

开展一次“两学一做”主题党日活动

七一前后,组织结对党支部赴红色革命教育基地或爱国主义教育基地参观学习,缅怀革命先烈,重温入党誓词,继承党的优良传统,保持发展党的先进性和纯洁性;联合村居、企业党支部开展支部结对互学共建活动,促进“两学一做”成果落地生根。(胡月如)

(责编:张丽玮、翁迪凯)

原创推荐

我和“G20”的故事(37)西湖船娘沈文利    手划船不仅只是西湖上一道风景线,更是给游客提供了一种最近距离“触摸”西湖的方式。苏堤从南到北依次是映波、锁澜、望山、压堤、东浦、跨虹六桥,每一桥都有独到的景致,每一桥都有一段不同的故事……[详细]我和“G20”的故事(37)西湖船娘沈文利    手划船不仅只是西湖上一道风景线,更是给游客提供了一种最近距离“触摸”西湖的方式。苏堤从南到北依次是映波、锁澜、望山、压堤、东浦、跨虹六桥,每一桥都有独到的景致,每一桥都有一段不同的故事……[详细]

我和“G20”的故事(36)西溪湿地徐松华    为了更好的做好G20的接待工作,我们的游览航道做了调整,虽然每一条航道的走向我都烂熟于心了,但是航道改造涉及到桥梁的提升和改建、码头改造、水利改造等配套设施的改造...[详细]我和“G20”的故事(36)西溪湿地徐松华    为了更好的做好G20的接待工作,我们的游览航道做了调整,虽然每一条航道的走向我都烂熟于心了,但是航道改造涉及到桥梁的提升和改建、码头改造、水利改造等配套设施的改造...[详细]