浙江发布学校合成材料运动场地新省标

2016年07月04日08:08  来源:人民网-《人民日报》
 

人民网杭州7月3日电 (记者顾春)针对现有塑胶跑道国内相关建设标准与场所实地气味感受存在的差异,近日浙江发布了学校合成材料运动场地建设和使用管理的“新省标”,在国家现行苯、甲苯和二甲苯总和、游离甲苯二异氰酸酯(TDI)、可溶性铅、可溶性镉、可溶性铬、可溶性汞等7个指标基础上,新增总挥发性有机化合物(TVOC)释放率、甲醛释放率两个指标。

“新省标”还对运动场地的招标、施工、使用和管理提出了更严格的要求:各地、各学校合成材料运动场地招标采购活动进入政府统一的招标投标交易场所交易,其中要对合成材料环保性能提出针对性要求;施工中使用的关键原材料特别是胶粒、胶水、溶剂及塑化剂等,必须符合国家标准;关键性原材料原则上应一次性进场,统一封存,并委托有资质的权威检测部门按照国家有关标准,对有害物质含量进行随机抽检,合格后才能投入使用。验收合格的场地要安排两个月以上的空置时间。

同时,浙江出台了《合成材料运动场地现场气味评价方法》,学校在使用时应综合考虑建成时间、天气、室外温度等因素。

此次发布的“新省标”由浙江省教育厅、浙江省环境保护厅、浙江省城乡和住房建设厅、浙江省质量技术监督局等4部门一起组织研究,并经过了专家论证。

《 人民日报 》( 2016年07月04日 04 版)

(责编:王婕、翁迪凯)

原创推荐

我和“G20”的故事(37)西湖船娘沈文利    手划船不仅只是西湖上一道风景线,更是给游客提供了一种最近距离“触摸”西湖的方式。苏堤从南到北依次是映波、锁澜、望山、压堤、东浦、跨虹六桥,每一桥都有独到的景致,每一桥都有一段不同的故事……[详细]我和“G20”的故事(37)西湖船娘沈文利    手划船不仅只是西湖上一道风景线,更是给游客提供了一种最近距离“触摸”西湖的方式。苏堤从南到北依次是映波、锁澜、望山、压堤、东浦、跨虹六桥,每一桥都有独到的景致,每一桥都有一段不同的故事……[详细]

我和“G20”的故事(36)西溪湿地徐松华    为了更好的做好G20的接待工作,我们的游览航道做了调整,虽然每一条航道的走向我都烂熟于心了,但是航道改造涉及到桥梁的提升和改建、码头改造、水利改造等配套设施的改造...[详细]我和“G20”的故事(36)西溪湿地徐松华    为了更好的做好G20的接待工作,我们的游览航道做了调整,虽然每一条航道的走向我都烂熟于心了,但是航道改造涉及到桥梁的提升和改建、码头改造、水利改造等配套设施的改造...[详细]