嘉职院暑期大学生社会实践“出征”

俞佩忠

2016年07月04日09:19  来源:嘉兴日报
 
原标题:嘉职院暑期大学生社会实践“出征”

旌旗猎猎,誓言铮铮。7月1日下午,9支团队代表齐聚嘉职院神农厅,开启了赴浙江省各地广泛开展理论普及宣讲、国情社情观察、教育关爱服务等社会实践征程,吹响了2016年嘉兴大学生暑期社会实践活动集结号。

据了解,去年嘉职院“勤禾”教育关爱实践团荣获浙江省暑期“春泥计划”志愿服务活动优秀团队;“嘉兴传统文化传承与大学生成长发展研究”项目荣获浙江省暑期社会实践优秀项目;学生会主席何卓强同学组织团队走进“革命圣地”、开展红色调研,被评为“浙江省暑期社会实践优秀个人”。

根据团省委和团市委统一部署,今年嘉职院暑期社会实践,以“激扬逐梦青春路、投身助力‘十三五’”为实践主题,按照“目标精准化、工作系统化、实施项目化、传播立体化”和“按需设项、据项组团、双向受益”的原则,组织实施“家燕归巢”大学生回乡报到专项行动,以及七大类重点项目和八大类专项行动。在此基础上集中组建了9支重点实践团队,分赴全省各地广泛开展理论普及宣讲、国情社情观察、教育关爱服务、创新创业行动、美丽嘉兴实践等社会实践活动。

据介绍,本次实践活动旨在紧紧围绕中心,协调推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,树立“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,坚持培育和践行社会主义核心价值观,以“双百双进”活动为抓手,以“三送、三关爱、三参与”为重点,着力推进嘉兴市创建“全国志愿服务模范城”。

(责编:郭扬、翁迪凯)

原创推荐

我和“G20”的故事(37)西湖船娘沈文利    手划船不仅只是西湖上一道风景线,更是给游客提供了一种最近距离“触摸”西湖的方式。苏堤从南到北依次是映波、锁澜、望山、压堤、东浦、跨虹六桥,每一桥都有独到的景致,每一桥都有一段不同的故事……[详细]我和“G20”的故事(37)西湖船娘沈文利    手划船不仅只是西湖上一道风景线,更是给游客提供了一种最近距离“触摸”西湖的方式。苏堤从南到北依次是映波、锁澜、望山、压堤、东浦、跨虹六桥,每一桥都有独到的景致,每一桥都有一段不同的故事……[详细]

我和“G20”的故事(36)西溪湿地徐松华    为了更好的做好G20的接待工作,我们的游览航道做了调整,虽然每一条航道的走向我都烂熟于心了,但是航道改造涉及到桥梁的提升和改建、码头改造、水利改造等配套设施的改造...[详细]我和“G20”的故事(36)西溪湿地徐松华    为了更好的做好G20的接待工作,我们的游览航道做了调整,虽然每一条航道的走向我都烂熟于心了,但是航道改造涉及到桥梁的提升和改建、码头改造、水利改造等配套设施的改造...[详细]