人民网>>浙江频道>>娱乐

《笑傲江湖》浙江海选启动

李斌

2016年07月05日16:27    来源:中国网    手机看新闻
原标题:《笑傲江湖》浙江海选启动 网红齐聚“不服”

近年来,随着手机硬件的提升和4G网络的发展,大众娱乐趋势从PC端向着手机等移动终端转移。比起动辄一小时的电视综艺节目,碎片化的短视频真人秀节目海选和网红互动直播成了更适合移动娱乐的载体。

为了顺应大众潮流,杭州秀娱科技有限公司主动出击,拿下了东方卫视大型素人喜剧节目《笑傲江湖》第三季的浙江地区海选代理。6月28日,节目首个网络海选赛在其开发的视频真人秀类APP“不服”上启动。海选吸引了各路网红及“学院派”选手报名,来自其他平台超过20万的观众参与互动。

“不服”启动《笑傲江湖》浙江区海选

作为东方卫视的招牌喜剧节目,以素人喜剧选秀为主打的《笑傲江湖》从第一季开始便取得了巨大的成功。节目第二季拿下平均2.38,最高3.22的“现象级”收视率,比起有着岳云鹏、宋小宝、沈腾等云集的《欢乐喜剧人》也不遑多让。能取得如此漂亮的成绩,选手的高水准无疑起到了关键作用。但实际上,要想万里挑一选到“种子选手”,却不是件轻松的事。《笑傲江湖》总导演朱慧就曾表示,相比做歌唱类节目时的海选情况,《笑傲江湖》收到的报名连十分之一都不到,最后节目组甚至只能通过文化馆、电视栏目推荐等辅助渠道找选手。得知电视综艺节目的选人困扰,杭州秀娱科技有限公司此次主动出击,争取下了《笑傲江湖》第三季的浙江地区海选代理。旗下的视频平台“不服”,将利用自身传播范围广、地域不受限的优势,为节目寻找最具潜力的选手。作为一款视频真人秀类手机APP,“不服”除了可以让用户上传短视频与好友进行互动外,更具备自身的独特性。具有对赌性质的PK功能、配备专业内容制作团队等特点,不仅为“不服”留住了百万固定用户,也给平台赢得了好口碑。同时,由于“不服”区别于其他短视频和直播平台,拥有独特的创新商业模式,现已获得多轮融资。这一次承办《笑傲江湖》浙江地区海选活动,优质视频平台“不服”势要引发全民参与的热潮。

首场海选获热捧众网红“不服”来战

6月28日下午3点,《笑傲江湖》浙江地区海选赛在“不服”平台上正式启动。得益于网络海选具备地面选拔所不具有的规模性,海选启动当日就吸引了大量有着喜剧天赋的“民间高手”参与。不仅是选手数量让人咋舌,现下大热的各路网红、段子手,以及来自中戏、上戏等的专业“学院派”选手也在“不服”上一争高下,为活动平添了不少爆点。值得一提的是,6月28日海选启动当天,20多万来自其他平台的观众涌入“海选页面”参与互动。这一视频平台上从未有过的现象,也让不少业内人士纷纷表示看好“不服”的此次动作。据悉,从6月28日至8月1日,“不服”APP每周将举办一期网络海选赛,共计5期。选手只要以“生活百般滋味,人生需要笑对”为主题拍摄并上传搞笑短视频,就能参与海选。或许你也曾看着节目在内心腹诽“这有什么,我也行”,那么“不服”来战?

(责编:郭扬、翁迪凯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖