《重读抗战家书》书法作品捐赠仪式举行

2016年07月06日07:46  来源:人民网-《人民日报》
 

人民网北京7月5日电 (记者郑海鸥)在全民族抗战爆发79周年之际,中宣部宣教局、中国书法家协会在中国人民抗日战争纪念馆举行《重读抗战家书》书法作品捐赠仪式。

在波澜壮阔、艰苦卓绝的抗战岁月里,抗战英烈用鲜血和生命写就的家书,情深义重,历久弥新,是进行理想信念教育生动而有说服力的教材,是传承和弘扬中国精神不可多得的思想资源。

32位小楷书家饱含深情,用端庄雄伟、遒劲丰润的笔锋,书写了《重读抗战家书》收录的抗战英烈家书。

这些书法作品,毫端蕴秀、笔墨含香,寄寓着当代书家对英烈忠魂深沉而炽热的缅怀、敬仰和感恩之情。这些书法作品生动地再现了抗战英烈执着的理想信念、厚重的家国情怀和崇高至伟的人间大爱,表达了人民群众深切缅怀抗战英烈、进一步弘扬伟大民族精神和抗战精神的共同心愿,值得认真观摩、细细品味。

据介绍,《重读抗战家书》书法作品将由中国人民抗日战争纪念馆永久收藏和展示。

《 人民日报 》( 2016年07月06日 06 版)

(责编:赵倩、翁迪凯)

原创推荐

我和“G20”的故事(37)西湖船娘沈文利    手划船不仅只是西湖上一道风景线,更是给游客提供了一种最近距离“触摸”西湖的方式。苏堤从南到北依次是映波、锁澜、望山、压堤、东浦、跨虹六桥,每一桥都有独到的景致,每一桥都有一段不同的故事……[详细]我和“G20”的故事(37)西湖船娘沈文利    手划船不仅只是西湖上一道风景线,更是给游客提供了一种最近距离“触摸”西湖的方式。苏堤从南到北依次是映波、锁澜、望山、压堤、东浦、跨虹六桥,每一桥都有独到的景致,每一桥都有一段不同的故事……[详细]

我和“G20”的故事(36)西溪湿地徐松华    为了更好的做好G20的接待工作,我们的游览航道做了调整,虽然每一条航道的走向我都烂熟于心了,但是航道改造涉及到桥梁的提升和改建、码头改造、水利改造等配套设施的改造...[详细]我和“G20”的故事(36)西溪湿地徐松华    为了更好的做好G20的接待工作,我们的游览航道做了调整,虽然每一条航道的走向我都烂熟于心了,但是航道改造涉及到桥梁的提升和改建、码头改造、水利改造等配套设施的改造...[详细]