人民网>>浙江频道>>体育

中国女排分两路继续“练兵”

杨敏

2016年07月07日10:22    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:中国女排分两路继续“练兵”

2016年世界女排大奖赛总决赛昨天(7月6日)在泰国曼谷开赛,中国女排并没有派出全部主力参赛,主教练郎平带领朱婷、张常宁等8名队员留守北京继续集训,助理教练安家杰继去年之后再次带队出征总决赛,参赛队员包括惠若琪、龚翔宇、沈静思等12人。

国际排联在本月初公布了中国女排上报的参加里约奥运会的20人大名单,郎平透露,最终的12人名单要到8月3日才能确定,中国女排还需要通过世界女排大奖赛总决赛进一步观察队员和演练阵容。在去年的大奖赛分站赛上,中国女排以9战全胜的战绩挺进总决赛,但是为了更好地备战女排世界杯,中国女排派出替补阵容参加总决赛,大部分主力留守北京跟随主教练郎平继续训练。与去年一样,在距离里约奥运会开幕不到一个月之际,郎平选择再次缺席总决赛,与她一起留京的还有朱婷、张常宁、丁霞、杨方旭、徐云丽、颜妮等8名队员。参加总决赛的12人队伍由安家杰带领,队员包括惠若琪、刘晓彤、沈静思、龚翔宇、袁心玥、曾春蕾、林莉、陈展、姚迪、杨珺菁以及张晓雅。

中国女排在为期3周的大奖赛分站赛获得8胜1负的战绩,唯一的一场败绩是在香港站以0比3完败给美国女排。

除了中国女排之外,参加今年总决赛的还有巴西女排、美国女排、荷兰女排、俄罗斯女排以及东道主泰国女排。根据抽签,中国女排将在小组赛先后对阵荷兰女排与美国女排,若能获得小组前两名,则将参加交叉淘汰赛争夺冠军。另外一个小组由巴西女排、俄罗斯女排以及泰国女排组成。比赛从昨天下午开始,中国女排在首日的赛事轮空。

在既参加大奖赛又获得奥运参赛资格的主要对手中,中国女排还没有与俄罗斯女排正面交锋过,总决赛也是摸底的好机会。此外,在参赛阵容上有所保留的中国女排,也将借总决赛继续考察存在激烈竞争的位置,例如主攻的惠若琪与刘晓彤以及接应的曾春蕾与龚翔宇。在昨天的赛前见面会上,除了中国女排主教练郎平缺席之外,其余5队的主帅悉数亮相,他们对参加总决赛各有不同的期望。代替郎平带队的安家杰以及中国女排队长惠若琪感谢了泰国方面的热情款待。

(责编:郭扬、翁迪凯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖