孟建柱强调

坚定信念执法为民爱岗敬业乐于奉献

2016年07月08日08:21  来源:人民网-《人民日报》
 

人民网北京7月7日电 (记者王比学)中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱7日在京与全国模范司法所及先进集体和先进个人代表座谈时强调,全国司法所广大干部要以习近平总书记“七一”重要讲话精神为指针,牢记人民司法为人民宗旨,坚定信念、执法为民、爱岗敬业、乐于奉献,不断提高化解社会矛盾纠纷、防控风险隐患、参与社会治理、服务人民群众的能力和水平,为推进平安中国、法治中国建设作出新的贡献。

在听取受表彰代表发言后,孟建柱说,长期以来,全国司法所广大干部牢记使命、扎根基层,埋头苦干、无私奉献,体现了一心为民的公仆情怀、恪尽职守的执着追求、无私奉献的崇高境界。司法所是履行司法行政机关基层职能、服务广大人民群众的窗口,处于维护社会和谐稳定第一线,要扎实做好人民调解、社区矫正、安置帮扶等工作,为推进平安中国建设发挥更大作用。要积极参与基层依法治理,深化法治宣传教育,积极开展法治创建,扩大法律援助覆盖面,增强群众法治意识,为推进法治中国建设发挥更大作用。

孟建柱要求,要坚持以改革创新为引领,为推进国家治理现代化发挥更大作用。要紧紧依靠党的政治优势和社会主义制度优势,统筹各方资源和力量,加强信息化建设应用,推进司法行政工作和网络向城乡社区延伸,为人民群众提供综合性、一条龙服务。

国务委员、公安部部长郭声琨出席座谈会。

《 人民日报 》( 2016年07月08日 02 版)

(责编:王婕、翁迪凯)

原创推荐

我和“G20”的故事(37)西湖船娘沈文利    手划船不仅只是西湖上一道风景线,更是给游客提供了一种最近距离“触摸”西湖的方式。苏堤从南到北依次是映波、锁澜、望山、压堤、东浦、跨虹六桥,每一桥都有独到的景致,每一桥都有一段不同的故事……[详细]我和“G20”的故事(37)西湖船娘沈文利    手划船不仅只是西湖上一道风景线,更是给游客提供了一种最近距离“触摸”西湖的方式。苏堤从南到北依次是映波、锁澜、望山、压堤、东浦、跨虹六桥,每一桥都有独到的景致,每一桥都有一段不同的故事……[详细]

我和“G20”的故事(36)西溪湿地徐松华    为了更好的做好G20的接待工作,我们的游览航道做了调整,虽然每一条航道的走向我都烂熟于心了,但是航道改造涉及到桥梁的提升和改建、码头改造、水利改造等配套设施的改造...[详细]我和“G20”的故事(36)西溪湿地徐松华    为了更好的做好G20的接待工作,我们的游览航道做了调整,虽然每一条航道的走向我都烂熟于心了,但是航道改造涉及到桥梁的提升和改建、码头改造、水利改造等配套设施的改造...[详细]