打造“国内最清洁城市” 提升市民生活品质

楼蕲

2016年07月08日07:55  来源:杭州日报
 
原标题:打造“国内最清洁城市” 提升市民生活品质

昨日(7月7日),杭州市召开打造“国内最清洁城市”工作推进会,围绕服务保障G20峰会和全面提升杭州市民生活品质,对打造“国内最清洁城市”工作进行再动员、再部署、再落实。市委常委、宣传部长翁卫军讲话,市人大常委会副主任徐苏宾、副市长陈红英出席。

翁卫军指出,近年来,在全市上下的共同努力下,杭州市打造“国内最清洁城市”工作取得了显著成效,城乡环境“五化”成果更为巩固、齐抓共管机制更为健全、示范点培育工作更为深入、重点问题整改更为有力、打造工作民意基础更为扎实,城市文明程度和市民生活品质不断提升。同时,要清醒认识工作中存在的不足,认真加以改进,提高工作水平;要明确目标,城市清洁工作要与提升城市国际化水平、建设世界名城的目标相匹配、相符合,向国际一流城市学习借鉴综合治理经验;要提高标准,“洁化、序化、亮化、绿化、美化”要实现全天候24小时覆盖;要落实责任,坚持重点下移、夯实基础,坚持条保块抓、以块为主,坚持网格管理、责任到人;要依靠群众,引导社会各界和广大市民群众的广泛参与,深化推进打造“国内最清洁城市”工作,提升改善城乡环境面貌,努力把杭州建设成为“清洁、美丽、文明、和谐而又独具韵味”的城市,让全体市民过上更有品质的生活。

(责编:王丽玮、翁迪凯)

原创推荐

我和“G20”的故事(37)西湖船娘沈文利    手划船不仅只是西湖上一道风景线,更是给游客提供了一种最近距离“触摸”西湖的方式。苏堤从南到北依次是映波、锁澜、望山、压堤、东浦、跨虹六桥,每一桥都有独到的景致,每一桥都有一段不同的故事……[详细]我和“G20”的故事(37)西湖船娘沈文利    手划船不仅只是西湖上一道风景线,更是给游客提供了一种最近距离“触摸”西湖的方式。苏堤从南到北依次是映波、锁澜、望山、压堤、东浦、跨虹六桥,每一桥都有独到的景致,每一桥都有一段不同的故事……[详细]

我和“G20”的故事(36)西溪湿地徐松华    为了更好的做好G20的接待工作,我们的游览航道做了调整,虽然每一条航道的走向我都烂熟于心了,但是航道改造涉及到桥梁的提升和改建、码头改造、水利改造等配套设施的改造...[详细]我和“G20”的故事(36)西溪湿地徐松华    为了更好的做好G20的接待工作,我们的游览航道做了调整,虽然每一条航道的走向我都烂熟于心了,但是航道改造涉及到桥梁的提升和改建、码头改造、水利改造等配套设施的改造...[详细]