港湾式停车带新增,高速行车它的用处你要知道

2016年07月08日14:37  来源:人民网浙江频道
 

疲劳驾驶和故障停车等原因酿成的事故在高速公路事故中总是占有一定比例。在气温居高不下的炎炎夏日,大流量通行的G60杭金衢高速衢州段更是不能忽视这些隐患。

经过前期充分的设计、部署,衢州高速交警支队一大队辖区路段在原有6个港湾式停车带的基础上陆续增设15个,并于7月中旬开始陆续完工。加上沿线一个服务区、一个停车区,辖区路段平均约5公里就有一个可供停车的设施。

港湾式停车带是指在高速公路上,为降低对交通流的影响,供车辆临时发生故障或其他原因紧急停车使用的临时停车地带。并具有在大车流量时对突发状况进行快速处理快速恢复交通的作用。

为何要新增这么多的港湾式停车带?原因在于高速行车可能遇到各种状况,比如:车辆发生故障、车辆异常需要检查、夜间行车需要休息、迷路了需要察看地图导航等等,在这些状况下港湾式停车带将是您更加安全方便的选择。 避免了因为离服务区、出口太远,就地在硬路肩停车带来的危险情况。

高速交警提醒大家,在高速上遇到情况需要紧急停车的,尽量驾驶车辆至港湾式停车带等安全设施处,如车辆无法移动请迅速开启双闪灯,将警示牌摆放在车后方150米外,司乘人员转移到护栏外侧并报警求救。千万不要因为侥幸让意外变成险情。(张震)

(责编:郭扬、翁迪凯)

原创推荐

我和“G20”的故事(43)

“武林大妈”余翠英    为以最好的姿态迎峰会,杭州各行各业正紧张忙碌着。在杭州,武林街道热心的大妈们也相继加入其中。为迎接峰会,武林街道成立了名为“武林大妈”社会组织,余翠英便是其中一员……[详细]我和“G20”的故事(43) “武林大妈”余翠英    为以最好的姿态迎峰会,杭州各行各业正紧张忙碌着。在杭州,武林街道热心的大妈们也相继加入其中。为迎接峰会,武林街道成立了名为“武林大妈”社会组织,余翠英便是其中一员……[详细]