杭州城北最大的跨境电商产业园要来了

傅一览、张筱燕

2016年07月13日09:05  来源:杭州日报
 
原标题:城北最大的跨境电商产业园要来了

杭州拱墅首个跨境电商产业园项目,也是城北最大的跨境电商产业园——上塘电商小镇运河(国际)跨境电子商务园月底要开园了。

湖州街36-1两幢黑灰色的商务楼,是产业园的核心。3.2万平方米的大楼,目前招商已超过七成,

和其他园区相比,这个跨境电商界的新成员最大的特点是——重服务。

园区裙楼一楼,是一个850平方米的跨境电商大数据展示中心,提供跨境电商多媒体、规划、平台、企业的展示,甚至直接模拟体验跨境电商。展示的内容,是拱墅区政府联合杭州市跨境电商综试办、阿里巴巴集团提供的一手信息,更新更快而且准确,为电商们提供最新的数据对接和资源共享。

而园区创建的跨境电商服务大厅,则将建立政务服务窗口、跨境电商服务窗口,为电商们提供工商、税务、海关、银行、法律、人事等综合类一站式服务,帮助跨境电商企业便捷找到产业链的上下家。

园区负责人王少华说,除了为大电商服务,这里还将设立人才培训、创业孵化、社群交流中心。

比如,与阿里等培训机构或平台进行合作,邀请5家以上人才培训机构入驻孵化中心,针对跨境电商相关专业毕业或在校学生,提供校内跨境电商课程体系的植入合作,开设跨境电商学习班或者选修课,联合学校发起跨境电商人才推介会。

如果有好项目,可以直接来园区孵化,园区5楼有3000多平方米的创客空间,对口政策、创业基金,办公设施都有人帮忙。简单地说,人才想入行学习跨境电商知识,企业发展要找程序员、客服或海外仓库,到这里都能找到专业对口、学用结合的人。

2016年园区预计将入驻服务商超过20家,企业超过100家,力争实现税收1000万元,打造杭州跨境电商服务资源的集聚中心。

(责编:赵倩、翁迪凯)

原创推荐

我和“G20”的故事(46)
驾驶员孔胜东    为了更好提升服务质量,孔胜东尽量做到车子关门前看一看,发现赶来上车的乘客等一等,对行动不便的乘客扶一扶……[详细]我和“G20”的故事(46) 驾驶员孔胜东    为了更好提升服务质量,孔胜东尽量做到车子关门前看一看,发现赶来上车的乘客等一等,对行动不便的乘客扶一扶……[详细]