上半年宁波大榭外贸出口增势迅猛

2016年07月13日10:00  来源:人民网浙江频道
 

人民网宁波7月13日电 记者获悉,2016年上半年,宁波大榭地区外贸出口实现逆势增长。上半年,宁波大榭检验检疫局共检验出口危险化学品395批次、4.65万吨、货值4244.4万美元,同比分别增加1978.9%、34.39%和430.55%,危险化学品出口呈现激增态势。

据了解,万华化学(宁波)有限公司出口批次占比约九成。作为国内唯一拥有MDI生产自主知识产权的民族企业,万华化学(宁波)有限公司高度重视技术创新,产品质量在国际同类产品中处于领先地位,出口量保持稳步提升。同时,受新增危化品名录影响,部分非法检危化品纳入法检,也使得检验出口危险化学品出现增长。

据悉,大榭检验检疫局上半年共签发各类原产地证书968份,货值8165万美元,同比分别增长32.97%和8.38%,可为出口企业减免关税超过225万美元,同比增长16.4%。(陈怡、钟继成、薛新春)

(责编:张丽玮、翁迪凯)

原创推荐

我和“G20”的故事(46)
驾驶员孔胜东    为了更好提升服务质量,孔胜东尽量做到车子关门前看一看,发现赶来上车的乘客等一等,对行动不便的乘客扶一扶……[详细]我和“G20”的故事(46) 驾驶员孔胜东    为了更好提升服务质量,孔胜东尽量做到车子关门前看一看,发现赶来上车的乘客等一等,对行动不便的乘客扶一扶……[详细]