网络文学将成网络版权监管重点

李苑

2016年07月13日10:01  来源:光明日报
 
原标题:网络文学将成网络版权监管重点

国家版权局、国家互联网信息办公室、工业和信息化部、公安部12日在京联合召开“剑网2016”专项行动新闻通气会,下发《关于开展打击网络侵权盗版“剑网2016”专项行动的通知》,启动“剑网2016”专项行动。国家版权局版权相关负责人表示,将网络文学纳入2016年网络版权重点监管工作。

国家版权局版权管理司司长于慈珂通报了“剑网2016”专项行动的工作部署。专项行动从2016年7月开始利用5个月的时间,突出整治未经授权非法传播网络文学、新闻、影视等作品的侵权盗版行为,保障有关权利人的合法权益;重点查处通过智能移动终端第三方应用程序(APP)、电子商务平台、网络广告联盟、私人影院(小影吧)等平台进行的侵权盗版行为,维护网络版权正常秩序;进一步规范网络音乐、网络云存储空间、网络转载新闻作品的版权秩序,营造网络版权良好生态。

(责编:赵倩、翁迪凯)

原创推荐

我和“G20”的故事(46)
驾驶员孔胜东    为了更好提升服务质量,孔胜东尽量做到车子关门前看一看,发现赶来上车的乘客等一等,对行动不便的乘客扶一扶……[详细]我和“G20”的故事(46) 驾驶员孔胜东    为了更好提升服务质量,孔胜东尽量做到车子关门前看一看,发现赶来上车的乘客等一等,对行动不便的乘客扶一扶……[详细]