90后重走长征路,体验红色革命情

2016年07月15日08:22  来源:人民网浙江频道
 
长征路线图完工
长征路线图完工

为继承、弘扬长征精神,配合全党开展的保持共产党员先进性教育活动,在红军长征胜利80周年之际,浙江理工大学法政学院党建委实践队伍远赴横店红军长征博览城,重走长征路,体验革命情。

“勾勒长征线路,共绘祖国蓝图”

二万五千里长征,历时368天,途经11个省区。在红军广场,实践队伍开展剪纸活动,剪出各省区的轮廓,以小地图的形式将11个省区串联,从闽开始,围绕红军纪念坛一周,连结起长征的路线。同时,与少先队员互动,共同绘出红军长征的路线并为孩子们进行相应的讲解,将坚韧顽强的长征精神传递给祖国新时代的少年。

“踏上这段征途,不能选择回头”

“长征路是不能回头的。”行进途中偶遇的一位教官如是说。实践成员从于都河开始踏上漫漫长征路,在高温难耐和长途跋涉的双重压迫下,仍坚持前行,突破封锁线、奋战湘江畔,脚下坚实、步步铿锵。90后的青年学子以重走长征路的方式向先烈致敬,用实际行动将“两学一做”的要求内化于心,外化于形。

“召开党建会议,明确前进目标”

遵义会议是红军长征的转折点,开始确立实际以毛泽东为代表的马克思主义的正确路线在中共中央的领导地位。为端正入党动机、提升党性修养,利于今后更好地开展党建工作,实践队伍在长征途中的遵义会议旧址召开了一次别开生面的党建工作会议,结合“两学一做”的要求,进行前期的工作总结并制定了今后的工作目标,进一步加强支部建设、规范党员标准,将习总书记的讲话精神落到实处。(张静)

共绘祖国蓝图,勾勒长征线路
共绘祖国蓝图,勾勒长征线路
(责编:郭扬、翁迪凯)

原创推荐

我和“G20”的故事(49)空姐张曦琼    张曦琼是浙江长龙航空的一名乘务教员,今年28岁,长期以来,张曦琼都有一个服务理念,那就是让旅客感到“舒心、顺心,放心、动心”。在日常工作中,从仪容仪表到“行,走,坐,端,拿,倒,送”,她无不尽力按此标准做到尽善尽美……[详细]
我和“G20”的故事(49)空姐张曦琼    张曦琼是浙江长龙航空的一名乘务教员,今年28岁,长期以来,张曦琼都有一个服务理念,那就是让旅客感到“舒心、顺心,放心、动心”。在日常工作中,从仪容仪表到“行,走,坐,端,拿,倒,送”,她无不尽力按此标准做到尽善尽美……[详细]