舟山建水产品质量追溯系统 买海鲜可查“身份证”

2016年07月22日14:14  来源:人民网浙江频道
 

人民网舟山7月22日电 用手机扫描舟山海鲜上张贴的“中国追溯”二维码,可获知海鲜由哪艘渔船在什么海域捕获、到了哪个市场、经过哪几个地方、在哪里被购买……日前,中国产品质量追溯系统网络平台正式入驻舟山国际水产城,为消费者提供水产品生产、流通、消费全链追溯信息。

据介绍,舟山水产品质量追溯体系建设启动后,所有的海鲜将配备二维码,记录舟山水产品从捕获到生产流通再到销售的全链追溯信息。舟山海鲜“从大海到餐桌”的全过程都得到了透明展示,游客及市民也将买到正宗可靠的舟山海鲜。

目前通过该平台已实现带鱼追溯扫描,下步将延伸至梭子蟹、虾姑等4大类90个海鲜品种。

“水产品质量追溯体系的建设,可有效解决源头供应商与消费者之间信息不对称的问题,让游客及市民买到正宗可靠的舟山海鲜。”舟山国际水产城负责人表示。(方圆圆)

(责编:张丽玮、翁迪凯)

原创推荐